简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化传达陈武在大化调研讲话精神

2018-02-12 15:10     来源:大化视点
【字体: 打印

2月7日晚,大化瑶族自治县召开县四家班子领导会议,传达陈武在大化调研的讲话精神。县委书记杨龙文主持会议,县长韦萧强,县政协主席韦佳勇出席会议。
 

杨龙文主持会议。覃继虎 摄

会议指出,2月6日,自治区主席陈武专程到大化雅龙乡温和村慰问群众,现场查看大化产业扶贫、易地扶贫搬迁等方面工作情况,并在县城主持召开扶贫工作座谈会,认真听取河池、大化脱贫攻坚工作汇报以及自治区政府办公厅驻大化扶贫工作队帮扶情况,对大化精准扶贫、精准脱贫工作取得的成绩予以肯定,并就如何有效解决脱贫攻坚工作中存在的问题作出了重要指示,为大化下一阶段工作划定了目标,指明了方向。

韦萧强出席会议。覃继虎 摄

会议要求,全县各级各部门要认真学习领会和贯彻落实陈武的重要指示精神,认真做好总结,深入查摆问题,强化整改措施,务求推动脱贫攻坚各项工作取得新成效。要坚持问题导向,认真对照各级对大化脱贫攻坚的督查考评中反映出的问题和不足,深入剖析原因,特别是要着重从主观上查找原因,切实采取强力措施加以整改;要注重压实责任,强化担当,主动作为,坚决推动脱贫攻坚各项任务完成;要以扶贫领域作风专项整治为契机,坚决加大整顿和转变干部作风的工作力度,切实以优良的作风推动脱贫攻坚各项工作有序开展。

会议现场。覃继虎 摄

会议要求,要加强领导,创新举措,切实做好脱贫攻坚的宣传教育工作,进一步提升“帮扶工作群众满意度”。县脱贫攻坚办和县扶贫办要在2018年春节收假后尽快启动实施大化脱贫攻坚政策大宣传方案;县处级领导和乡镇党政主要领导要定期下乡进村开展脱贫攻坚接访活动,通过接访的方式广泛宣传脱贫攻坚政策,引导群众树立正确的人生观、价值观;要完善脱贫攻坚信访机制,开创多元的信访渠道,确保及时掌握民情民意,并能及时回应;要继续加强宣传阵地建设,探索创新脱贫攻坚宣传方式,通过文艺巡回演出、在各乡村的显眼位置增设宣传栏和利用好新媒体、互联网等平台,不断扩大脱贫攻坚工作宣传格局,全力营造良好的脱贫攻坚的舆论氛围和工作环境。

杨胜涛等在家的县四家班子领导参加会议。(覃继虎)

相关链接