简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

春节长假收假第一天杨龙文、韦萧强深入一线调研

2018-02-23 09:29     来源:大化视点
【字体: 打印

2月22日,2018年春节长假收假第一天,县委书记杨龙文,县长韦萧强就到县庆办、县扶贫办和县脱贫攻坚办进行工作调研和看望一线干部,并深入雅龙乡走访贫困户,宣传动员2018年春风行动暨东西部劳务协作专场招聘活动工作。
 

杨龙文(右二)、韦萧强(右一)亲切看望县庆办工作人员。黄晗  摄

座谈后,杨龙文(前左三)、韦萧强(前右二)和县庆办工作人员合影。黄晗  摄

上午8时许,杨龙文,韦萧强一行来到县庆办,亲切看望县庆办的全体员工,给大家送去了新春的祝福。杨龙文,韦萧强一致指出,自县庆筹备工作启动以来,在县庆办全体成员的共同努力下,已经开展了大量卓有成效的工作。2018年是大化瑶族自治县成立30周年县庆年,县庆各项工作已经进入冲刺阶段,留给我们的时间越来越紧,留下的任务越来越重。县庆办全体领导干部要进一步提升工作紧迫感,按照既定的工作计划,把准各个关键环节和重要节点,倒排工期,扎实落实工作。要抓领导,强督查,严考核,务求把全县县庆项目建设和各项筹备工作抓出质量,抓出成效,切实为成功举办30周年县庆活动打下坚实的基础。

杨龙文(右六)、韦萧强(右三)亲切看望脱贫攻坚指挥部的干部。陆华桥 摄

“坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会”这是党对全国人民的庄严承诺,也是我县党委、政府的历史使命。来到县扶贫办和脱贫攻坚指挥部,杨龙文,韦萧强与耕耘在脱贫攻坚一线的干部代表一起座谈交流,共同为大化的脱贫事业谋局部篇。杨龙文,韦萧强指出,2018年春节刚过,新的一年已经到来,新的征程也已经起步,新时代的脱贫攻坚工作不会比往年轻松,总体工作只有形势越来越严峻,任务越来越繁重,需要啃下的骨头越来越硬。

杨龙文(右三)、韦萧强(右二)与扶贫办干部座谈。陆华桥 摄

杨龙文,韦萧强强调,一年之计在于春,新年要有新气象、展现新作为。广大扶贫战线的同志一定要把脱贫攻坚工作摆在今后一段时期工作的首要位置和重中之重来抓,要立即从过节的状态中走出来,迅速收心归位,准确把握形势,认真谋划新一年工作举措,把心思和精力凝聚到推动大化脱贫攻坚工作上来,以崭新的姿态、饱满的热情和务实的作风投入到各项工作中。要继续发扬能够持续作战、扎实认真的工作作风,以只争朝夕的责任感和紧迫感,抓作风转变,抓工作成效,及早谋划,精心安排,狠抓落实,全力为大化扶贫工作做出应有的努力和更大的贡献。

杨龙文(右二)走访慰问蒙建荣户。陆华桥 摄

结束了县庆办、县扶贫办和县脱贫攻坚办的调研活动后,杨龙文继续深入雅龙乡弄榕屯、弄凳屯和弄力屯,走访慰问韦永献、韦俊标、韦秋平、蒙建荣、韦升等贫困户,深入了解贫困户的收入来源和新年的生产脱贫方式与其发展规划,并宣传动员贫困户积极参与我县开展的2018年春风行动暨东西部劳务协作专场招聘活动。

杨龙文(左三)走访慰问贫困户韦永献。陆华桥 摄

杨龙文指出,产业基础薄弱,生产方式单一是贫困山区群众生产脱贫的瓶颈,就业扶贫是解决群众脱贫发展的重要渠道。我县筹划开展的2018年春风行动暨东西部劳务协作专场招聘会活动,目的是为促进农村贫困劳动力转移就业,拓宽群众脱贫发展路径的重要举措。杨龙文勉励贫困户,要有自立自强、勤劳致富的志气、骨气、勇气,全力谋划新一年的生产发展,积极走出去找门路,通过自己勤劳的双手,从根本上摘掉贫困的帽子。

县领导杨胜涛、黄碧海、潘毓川、莫利细先后参加调研。(覃继虎)

相关链接