简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化吹响春耕春播工作集结号

2018-02-27 16:21     来源:大化视点
【字体: 打印

县委书记杨龙文(左二)参加春耕春播劳动。陆荣斌 摄

2月24日上午,大化瑶族自治县县委书记杨龙文,县委副书记、县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜率县四家班子领导和县农业局、县林业局、县水利局、县农机局以及大化镇等单位干部职工及相关技术人员到该县大化镇龙口村雷旺屯,开展春耕春播、春季义务植树和农田水利基本建设活动。

县委副书记、县长韦萧强(左一)参加春耕春播劳动。陆荣斌 摄

龙口村雷旺屯是大化县富硒水稻种植示范基地,目前,基地种植面积1000余亩,其中用于水稻种植800多亩,玉米种植近200亩,水果种植100多亩。

县人大常委会主任姚本喜(左),县委常委、县委办主任潘毓川(右)参加春耕春播劳动。陆荣斌 摄

县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩(左),县人大常委会副主任莫利细(右二)参加春耕春播劳动。陆荣斌 摄

当天上午,杨龙文、韦萧强、姚本喜等县四家班子领导一行来到龙口村雷旺屯的田间地头,纷纷拿起锄头,不顾泥土湿滑,参与到了当地群众的玉米种植劳动中。他们有的拿着锄头开垄挖兜,有的施放农家肥,有的播撒种子,有的给播撒的种子培土,一派繁忙景象。在劳动中,杨龙文、韦萧强、姚本喜等县四家班子领导一边劳作,一边和群众了解今年的春耕春种情况。

技术人员现场指导石榴果树苗种植。陆荣斌 摄

随后,杨龙文、韦萧强、姚本喜等县四家班子领导来到示范基地的一处坡地上,也参与到了群众种植番石榴果树苗的劳动中。在技术人员的指导下,杨龙文、韦萧强、姚本喜等领导挖坑、施肥、放果树苗、回土、浇水,种下了一棵棵番石榴果树苗。在劳动间隙,杨龙文、韦萧强、姚本喜等领导还和示范基地负责人了解基地目前的种植情况及未来的发展情况。

劳动现场。陆荣斌 摄

在蜿蜒于田间地头的水渠里,县四家班子领导和参与活动的干部职工、当地群众扬起锄头、挥动铁铲,齐力清除水渠两边蓬乱的杂草和水渠里沉积的淤泥,保障农田灌溉。

劳动中,县委书记杨龙文(左三)和有关部门人员交流并提出工作要求。陆荣斌 摄

在活动中,杨龙文要求,要抢抓时机,进一步动员广大干部职工和群众积极参与春耕春播、春季义务植树和农田水利基本建设活动,全面掀起春耕春播、春季义务植树和农田水利基本建设新高潮;要做好规划,不仅把雷旺屯打造成县级富硒水稻种植示范基地,还要扩大种植规模,在政府部门的大力引导和支持下,打造成自治区级的富硒水稻种植示范基地;要因地适宜,在发展富硒水稻种植的同时,大力发展富硒水果种植,做成水果采摘园,发展农村旅游。

劳动现场。陆荣斌 摄

劳动现场。陆荣斌 摄

韦国燕、奉明、韦家珩、潘毓川等县四家班子领导参加活动。(陆荣斌 李庆光)

相关链接