简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文深入城南工业园区现场办公

2018-03-02 10:23     来源:大化视点
【字体: 打印

2月26日下午,县委书记杨龙文专程到大化瑶族自治县城南工业园区,实地了解园区用地规划、项目入驻和建设规模,现场办公解决园区当前企业入驻和园区布局方面存在的困难和问题。他强调,要坚持规划在前,合理调配企业用地布局,强化用地保障,提升工业园区发展后劲。
 

杨龙文(中)对照城南工业园区用地规划图,现场了解园区土地储备情况、产业布局规划。覃继虎 摄

杨龙文(中)对照城南工业园区用地规划图,现场了解园区土地储备情况、产业布局规划。覃继虎  摄

来到城南工业园区建设工地,杨龙文仔细对照城南工业园区用地规划图,现场了解了园区土地储备情况、产业布局规划。杨龙文指出,工业园区建设是实施“工业强县”战略重要的平台,由于起步较晚,大化县工业园区的基础设施建设、功能完善、企业入驻、区管理服务等工作都要进一步提档加速。要认真学习贯彻党的十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,坚持问题导向,从新时代的新变化新特征新要求出发,准确把握、深刻分析大化县工业园区的发展现状,大力推进园区创新发展、转型发展。

杨龙文在现场办公。覃继虎 摄

杨龙文强调,工业园区是一个地区经济加速发展的助推器,也是扩大招商引资的窗口,各相关部门要强化联动,积极作为,全力破解园区建设的瓶颈问题,切实推动大化县工业园区建设。杨龙文说,从总体上看,大化县工业园建设虽然起步较晚,但经过各方面的共同努力,园区建设取得了突破性的进展,相关企业也陆续进驻,2018年将掀起工业园区建设的高潮。要进一步完善园区发展规划,留足余地,分步实施,务求园区规划具有较高的前瞻性和较强可操作性;要强化用地保障,及时进行土地总体规划修编,积极向上争取用地指标,在土地规划和用地指标上给予更多倾斜,进一步提升园区发展后劲;要统筹大化县工业发展实际,按照节约用地、集约用地的原则,合理调整工业园区产业布局,不断提高集约用地水平和土地产出率。(覃继虎)

相关链接