简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文姚本喜到七百弄开展脱贫攻坚集中大接访

2018-03-07 11:28     来源:大化视点
【字体: 打印

3月2日,县委书记杨龙文,县人大常委会主任姚本喜率乡镇党委政府和县直相关部门负责人在七百弄乡开展脱贫攻坚集中大接访活动。
 

接访活动现场。新华社记者 陆波岸  摄

当天正值七百弄乡的圩日,加上七百弄乡做足了前期的宣传工作,来到大接访活动现场反映问题、寻求帮助的当地群众较多。杨龙文姚本喜和其他参与接访的县领导和乡镇、县直相关部门负责人一字排开,热情接待来访的群众,在仔细倾听群众反映的问题的同时还拿出笔记认真做好记录。

杨龙文(右一)在接访中。新华社记者 陆波岸  摄

杨龙文(右二)姚本喜(右一)在接访中。新华社记者 陆波岸  摄

据统计,当天接访群众达41人次,群众反映的问题涉及建档立卡贫困户错评、漏评、错退;乡村干部优亲厚友、处事不公、贪污腐败;干部作风不实、工作推动不力和政策咨询等问题。在受理群众提出的各类诉求时,接访的人员能当场解决的问题均现场给予解决,不能当场解决的,大家都耐心细致地做好解释工作,并当面给有诉求的群众做出明确的处理意见答复,使来访群众忧心而来,满意而归。

接访活动现场。新华社记者 陆波岸  摄

据了解,“开展一次集中大接访”活动是大化瑶族自治县开展脱贫攻坚校准提质“十个一”行动的子活动,通过开展 “集中大接访”将脱贫攻坚的信访前置、服务前移,切实让群众“诉求有渠道、上访有接待、反映有回音、政策有落实”,为进一步提高全县脱贫攻坚质量和群众满意度打造和谐的社会环境。

县领导潘毓川、王军参加当天的接访活动。(覃继虎 覃豪)

相关链接