简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文韦萧强姚本喜视察“奇石馆”、“美食馆”项目建设情况

2018-03-13 11:41     来源:大化视点
【字体: 打印

3月8日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文,县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜专程视察该县“奇石馆”“美食馆”项目建设情况。一致强调,要站在推动大化县新型城镇化和旅游业发展的高度,高品质建设城市重点景观工程,不断提升大化县城市文化感召力和旅游影响力。
 

杨龙文韦萧强姚本喜视察“奇石馆”、“美食馆”项目建设情况

杨龙文(左二),韦萧强(左三),姚本喜(右二)现场研究奇石珍宝馆的改造提升工作。覃继虎  摄

来到奇石珍宝馆,杨龙文一行全面视察奇石珍宝馆的馆体外立面装修、内部构造和周边环境。大化奇石珍宝馆曾经是大化县“中国观赏石之乡”这张靓丽名片的一个地理性标志馆。之前是私企所属,后来因为企业经营不善导致倒闭。目前县国投公司通过竞拍,已经收购了奇石艺术馆两栋建筑及相应土地使用权,大化县对大化奇石珍宝馆的改造提升工作正在实施当中。

杨龙文韦萧强姚本喜视察“奇石馆”、“美食馆”项目建设情况

杨龙文(左三),韦萧强(右一),姚本喜(左一)现场研究美食馆外立面装修工作。覃继虎  摄

杨龙文一行指出,“中国观赏石之乡”和“中国长寿特色美食之乡”是大化独特的旅游品牌资源。要把奇石珍宝馆的改造提升放在大化城镇综合发展的高度上去把握,按照“整合资源、综合利用”思路不断巩固提升“中国观赏石之乡”和“中国长寿特色美食之乡”这两张文化名片的影响力。要结合正在建设的哒吽美食小镇,统筹片区布局,按照“大稳定、小调整”的思路因地制宜做好馆体的修缮,并同步落实新“奇石馆”和“美食馆”的建设,确保改造项目和哒吽美食小镇项目建设风格协调统一,切实打造县城区一个环境一流、设施新颖、主题突出、精巧别致的新区域。

杨龙文韦萧强姚本喜视察“奇石馆”、“美食馆”项目建设情况

杨龙文(左二),韦萧强(左三),姚本喜(左一)视察县“奇石馆”“美食馆”项目周边环境。覃继虎  摄

杨龙文强调,要以更高的站位、更长远的眼光,加快推进旧奇石珍宝馆的改造提升工作。要从细节入手,切实从文化资源挖掘保护和旅游品牌打造进行整体考量,高起点实施升级改造工作,进一步巩固大化奇石文化品牌、彰显长寿美食之乡魅力。要强化质量控制、标准控制、成本控制,确保工程建设高效率推进,切实以项目建设的优异成绩向县庆30周年献礼。

县领导涂铁托、邓宝艳参加调研。(覃继虎)

相关链接