简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

韦萧强姚本喜到板升深度贫困村就脱贫摘帽工作进行调研

2018-03-15 15:48     来源:大化视点
【字体: 打印

韦萧强姚本喜到板升深度贫困村就脱贫摘帽工作进行调研

韦萧强(右二)姚本喜(左二)和贫困户群众亲切交谈。唐毓春  摄

3月13日,大化瑶族自治县县长韦萧强、县人大常委会主任姚本喜深入板升乡深度贫困村就脱贫摘帽工作进行调研,要求加强组织协调,完善基础设施建设,促进农民生产增收,扎实推进精准脱贫工作。

韦萧强姚本喜到板升深度贫困村就脱贫摘帽工作进行调研

韦萧强(左二)在调研中。唐毓春  摄

在三洞村“老乡家园”易地扶贫搬迁安置点考察时,韦萧强详细了解该易地扶贫搬迁项目投资情况、项目建设期限及项目实施准备工作等。韦萧强要求乡、村 “两委” 要创新安置方式,完善政策措施,加强项目监管,齐心协力推进易地扶贫搬迁工作,实现困难群众安居乐业。

韦萧强姚本喜到板升深度贫困村就脱贫摘帽工作进行调研

韦萧强(右二)在调研中。唐毓春  摄

在三洞村弄恒屯调研时,韦萧强了解到,弄恒屯有70余户,自2015年以来,该屯群众自行筹集资金,投工投劳,用自己的力量来修通一条4.5公里的通屯道路,解决了交通困难的问题。韦萧强对弄恒屯群众不等不靠的修路热情给予高度赞扬。就该公路存在一些遗留问题,韦萧强指出,通村通屯道路是解决农民出行难,加快产业发展、增加农民收入、改善人居环境、提高农民生产生活水平的关键环节,乡、村 “两委” 要加强组织协调,科学研判,组织多方面力量尽快完成路基的修整、硬化等施工,确保工程质量合格,让瑶乡群众早日走上平坦致富路。

韦萧强姚本喜到板升深度贫困村就脱贫摘帽工作进行调研

韦萧强(左一)姚本喜(右一)和贫困户群众亲切交谈。唐毓春  摄

弄雷村下辖25个村民小组,在籍户数有427户1919人,其中,建档立卡贫困户275户1550人,贫困发生率为81%。当天,韦萧强、姚本喜分别深入该村戈旦屯蓝正文、弄浪屯蓝光权、蓝玉全等贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解其家庭生产生活情况,认真分析他们的家庭致贫原因,细心询问他们当前的实际困难以及产业发展意愿,与贫困户共商发展良策,针对贫困户实际情况提出切实可行的帮扶措施。同时希望贫困户也要通过自己勤劳的双手发展产业,如期实现 “脱贫摘帽”目标,过上幸福小康生活。(唐毓春)

相关链接