简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文慰问基层困难党员和因公殉职党员家属

2018-07-03 15:47     来源:大化视点
【字体: 打印

   今年是中国共产党成立97周年,在“七一”建党节前夕,县委书记杨龙文走访慰问村镇社区老党员和因公牺牲党员家属,给他们送去了党和政府的关怀。

杨龙文慰问基层困难党员和因公殉职党员家属

图为杨龙文(左二)到大化镇流水村中江屯看望农村基层老党员梁世玲(右二)。覃继虎 摄

  6月27日下午,杨龙文先后到大化镇流水村中江屯和东乐屯看望农村基层老党员梁世玲和韦建英,给他们送上慰问金和节日的祝福。梁世玲1969年入党,现任流水村党委书记,是一位长期在村两委任职的老党员。2017年10月查出身患肺癌,导致家庭生活陷入困境。杨龙文代表县委感谢梁世玲长期为基层工作所做的贡献。当得知梁世玲的病情在积极治疗中得到了有效控制后,杨龙文鼓励他坚定战胜病魔的信心,保持乐观的心态,有困难多向组织反映,并嘱托家属要好好照顾梁世玲。

杨龙文慰问基层困难党员和因公殉职党员家属

图为杨龙文(左)给大化镇流水村退休党员村干韦建英(右)送上慰问金。覃继虎 摄

  韦建英是流水村退休的村干,儿子早年因病去世,现在因为年事已高,加上身患脑梗,家庭生活比较困难。杨龙文叮嘱随行相关负责同志,要多关爱农村困难老党员,尽可能给他们提供帮助,把党和政府的关怀和温暖送到他的心坎上。

杨龙文慰问基层困难党员和因公殉职党员家属

图为杨龙文(右二)在大化镇大化社区慰问因公牺牲党员覃生杰的家属苏海里(左一)。覃继虎 摄

  当天,杨龙文还到大化镇大化社区慰问因公牺牲党员覃生杰的家属。覃生杰是原县公安局七百弄派出所所长,2007年12月因公去世。在覃生杰家中,杨龙文与其家人亲切交谈,详细询问工作、生活情况,向覃生杰的家属致以节日的问候和崇高的敬意,叮嘱他们保重身体、把工作做好、把生活过好。(覃继虎)

相关链接