简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

县委理论学习中心组2018年第四、五专题集中学习研讨会召开

2018-08-17 17:01     来源:大化视点
【字体: 打印

 

     8月16日,大化县委书记杨龙文在县党政机关办公楼1601会议室主持召开县委理论学习中心组2018年第四、第五专题集中学习研讨会,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信等内容,县委副书记、县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜等县委理论学习中心组全体成员、县处级非党领导干部参加学习研讨会。

县委理论学习中心组2018年第四、五专题集中学习研讨会召开

学习研讨会现场。龙超博    摄

 

  学习研讨会首先进行第四专题内容“深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信、推进马克思主义中国化和学哲学用哲学的重要思想”学习研讨。县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩作中心发言,县委常委、统战部部长奉明,副县长徐宇列分别作重点发言。随后,进行第五专题内容“深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想和《中国共产党党务公开条例(试行)》”学习研讨。县委常委、组织部部长潘慧华作中心发言,县委常委、县委办主任潘毓川,县人大常委会副主任莫利细分别作重点发言。

县委理论学习中心组2018年第四、五专题集中学习研讨会召开

杨龙文主持会议并作总结发言。龙超博    摄

 

  在作总结发言时,杨龙文指出,从同志们围绕研讨会主题作的发言可以看到,大家对习近平总书记关于坚定文化自信、推进马克思主义中国化和学哲学用哲学的重要思想,以及习总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要思想的认识和理解比较深刻、到位,希望下一步要再学习、再消化。

县委理论学习中心组2018年第四、五专题集中学习研讨会召开

学习研讨会现场。龙超博    摄

 

  杨龙文要求,全县各级各部门要强化政治站位,牢固树立“四个意识”,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉贯彻落实自治区党委、市委和县委的决策部署,确保各项事业始终沿着正确方向前进;要深入学习习近平总书记关于坚定文化自信、推进马克思主义中国化和学哲学用哲学的重要思想,以新思想为指导坚定文化自信,坚定马克思主义信仰,用马克思主义的立场、观点、方法来研究、分析、解决问题,全力推动全县开展“六大行动”,坚决打赢脱贫攻坚战,促进经济社会发展;要认真学习贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》,准确把握好党务公开原则要求、内容范围、程序方式,抓好学习培训、细化措施,加强组织领导,切实推进党务公开工作扎实有效开展;县委理论学习中心组成员要率先垂范,进一步加强理论学习,带头学,带头讲,并用学习成果武装头脑,指导实践,以新气象、新作为创造无愧于新时代的发展新业绩。

 

相关链接