简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

县委召开常委议军议警议消防会议

2018-08-17 15:43     来源:大化视点
【字体: 打印

县委召开常委议军议警议消防会议

会议现场。覃继虎    摄

  8月16日,大化县委常委议军会议召开,研究解决驻大化军警部队和民兵预备役建设发展的重点难点问题,部署党管武装工作。县委书记杨龙文主持会议并讲话。县委副书记、县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜参加会议。

县委召开常委议军议警议消防会议

杨龙文参加会议并作讲话。覃继虎    摄

  会议分别听取了县人民武装部、武警大化县中队、县公安消防大队的工作情况汇报,深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设重要论述,传达自治区和河池市分别于4月中旬和下旬召开的“来宾会议”、“环江会议”精神,紧扣调整改革后的国防动员主责主业,聚焦人武部规范化建设,研究解决和部署下一步驻大化军警部队的建设工作。

县委召开常委议军议警议消防会议

韦萧强参加会议。覃继虎    摄

  会议要求,要不断提高政治站位,坚决落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党管武装为引领,坚定政治方向,坚决履职尽责,全面落实党管武装根本原则。要进一步抓牢政治思想工作,抓实练兵备战工作,把驻大化军警部队锻造成为一支思想政治合格,军事技能过硬,“拉得出 冲得上 打得赢”的军警队伍。

县委召开常委议军议警议消防会议

会议现场。覃继虎    摄

  会议要求,要以夯实基础为要务,着力解决县人武部、武警、消防部队建设热点难点问题。立足政策所许、地方所能,全力解部队所需。要加强投入支持,抓实各项服务保障工作,竭尽全力做到经费落实到位,支持部队建设到位,拥军优属政策落实到位,切实为专武干部、应急处突队伍建设和征兵工作做好服务工作。

  会议强调,驻大化广大官兵要以拥政爱民为载体,充分发挥部队在支持地方发展中的作用。当前,大化正处在加快转型发展、决胜全面小康的关键阶段,县人武部、武警大化县中队、县公安消防大队在抓好军事训练和战备工作的同时,要主动参与地方经济社会发展,积极投身维护社会稳定,充分做好抢险救灾各项准备工作,为大化经济社会发展保驾护航、贡献力量。

  县领导杨胜涛、黄瑞吉、涂铁托、黄碧海、陆文业、奉明、潘慧华、潘毓川、韦家珩、黄鹏飞、张容胜等参加会议。(覃继虎)

相关链接