简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文慰问考入清华学子韦誉东

2018-08-21 11:48     来源:大化视点
【字体: 打印

 

    8月20日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文带着县委、县人民政府对大化莘莘学子的关爱,专程看望慰问了今年考入清华大学的韦誉东及其家人。

杨龙文慰问考入清华学子韦誉东

杨龙文(右二)看望慰问今年考入清华大学的韦誉东(左二)及其家人。覃继虎    摄

 

  在韦誉东家里,杨龙文仔细询问韦誉东当前的家庭情况,并和韦誉东一起分享十年寒窗苦读的经历。

杨龙文慰问考入清华学子韦誉东

杨龙文(左二)仔细询问韦誉东当前的家庭情况。覃继虎    摄

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。在2018年高考中,韦誉东作为大化高中的考生,在大化考场以优异的成绩考取了清华大学工科试验班(机械、航空与动力)专业。杨龙文对韦誉东成功考取清华表示祝贺,给韦誉东父母送上了1万元的助学金。杨龙文说,韦誉东是大化学子的榜样,他能够成功考取了清华离不开父母的栽培和教导,感谢家长在韦誉东的成长过程中所付出的含辛茹苦。杨龙文表示,党委、政府将一直关注、关心韦誉东今后的学习和成长。

杨龙文慰问考入清华学子韦誉东

杨龙文(左三)勉励韦誉东努力学习,为大化争光。覃继虎    摄

  无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。杨龙文勉励韦誉东要带着责任、带着感恩之心走进清华,继续在浩瀚的学海中乘风破浪,刻苦学习好功课,努力完成好学业,成为国家栋梁之才,为国家效力,为大化争光。

杨龙文慰问考入清华学子韦誉东

杨龙文(右三)同随行的教育局和大化高中负责人交流。覃继虎    摄

 

  杨龙文还叮嘱随行的教育局和大化高中负责人,要持续优化大化教育发展环境,强化教育教学质量提升,为国家、为社会培养出更多的大化人才。

  县领导潘毓川参加慰问。( 覃继虎)

相关链接