简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文深入雅龙乡温和村走访慰问帮扶户

2018-12-04 16:12     来源:大化视点
【字体: 打印

11月30日,大化县委书记杨龙文深入雅龙乡温和村走访慰问帮扶的贫困户。激发他们发展生产,增加家庭收入,过上幸福美好的生活。


杨龙文(中)在贫困户谢建仁家里座谈。韦哲  摄

杨龙文分别走进帮扶的弄各屯贫困户陆桂行,弄仍屯贫困户谢建仁、韦美金以及弄力屯已经脱贫的村民韦升、蒙建荣家里,与他们促膝谈心,向他们嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况。

帮扶的几户人家有共同的特点,就是极力扶持小孩读书,希望他们用知识改变命运,用技能改变人生,斩断贫困代际传递的根子。已经搬迁到弄力屯生活的弄各屯陆桂行,一个小孩已上了师范大学,另一个在河池市高中就读,成绩一直很好;韦美金的儿子也已上了大专院校就读。

另外,几户人家都非常勤劳。陆桂行在完成农活之余,就近做建筑工,月收入2000元左右;谢建仁的妻子在屯里的联建联养肉牛扶贫车间担任专职管理员,月薪1800元。家里还养1头猪、几只养羊,增加收入。11月份刚卖两头肉猪,收入1000多元。韦美金除了种植玉米等农作物,一个人还养殖4头牛、4头猪;韦升的妻子在家里养殖3头母猪、两头肉牛、8只羊以及两箱蜜蜂,收入稳定。在外务工的谢建仁、韦升蒙建荣的儿子、儿媳都有较高的收入,蒙建荣的儿子、儿媳每人月薪甚至达5000元。每个家庭都有了稳定的收入,而且都有了稳固住房,杨龙文感到很欣慰。

走访中,杨龙文鼓励大家一定要支持小孩读书,千方百计让小孩完成大学学业,让新一代人实现自己光辉的梦想。同时,鼓励帮扶对象参与发展联建联养扶贫产业,拓宽收入渠道,加快增收致富步伐,提高幸福指数。希望未脱贫的尽早脱贫摘帽,已脱贫的实现更大的财富梦想。(覃继虎 韦哲  摄影报道)

相关链接