简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化创建 “自治区卫生县城” 顺利通过评估

2018-12-07 15:54     来源:大化视点
【字体: 打印

反馈现场。覃文军 摄

12月6日下午,大化瑶族自治县在县民族会堂召开创建自治区卫生县城技术评估工作汇报反馈会,听取自治区评审考核组专家对大化县创建国家卫生县城技术评估工作反馈情况。县委书记杨龙文参加会议并作表态发言,县领导韦家珩、姚良才、蓝海芬等参加会议。

会议观看了大化县创建自治区卫生县城工作专题片。随后,自治区卫生县城技术评估专家组围绕爱国卫生组织管理、健康教育、环境保护、市容环境卫生、病媒生物防治等八个方面,进行了问题反馈,对大化县创卫工作给予了充分肯定;对检查评估情况、存在问题向大化县做了反馈,并提出了整改建议。专家组一致认为,近年来,大化县委、县政府高度重视创卫工作,思路清晰、措施得力,各部门齐抓共管,成效显著,顺利通过评估。

杨龙文指出,专家组莅临大化县后,立即投入工作,连续作战,严格依照自治区卫生县城标准,坚持客观真实、综合评价的原则,通过现场检查、查阅资料、观看专题片、听取汇报等方式,对大化县创建自治区卫生县城工作进行了全面细致、认真严格的技术评估和指导。工作中,专家组认真负责的工作态度,严谨细致的工作作风,吃苦耐劳的敬业精神,给大化留下了深刻的印象,树立了很好的榜样。

杨龙文表示,针对评估组明确指出工作中存在的问题和不足,提出了中肯的意见和建议。对大化下一步继续抓好卫生县城工作必将起到很大的指导作用,一定虚心接受,并有信心和决心全面整改落实到位。

就做好下一步工作,杨龙文要求,认真梳理技术评估组提出的意见和建议,制定切实可行的整改措施,理顺部门职责,严格责任追究制度,突出重点,明确责任,强化督查,长效巩固,不断提升创建卫生县城工作成果,通过抓创建工作,促进大化经济社会协调健康发展,为下一步创建国家级卫生县城打好基础。(覃文军  覃继虎  摄影报道)

 

相关链接