简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化:农村危房改造惠及2160户贫困户

2018-12-13 09:46     来源:大化视点
【字体: 打印

12月7日,大化瑶族自治县板升乡八好村弄业屯的蓝金义,在她刚刚建成的新房边做工。今年她在帮扶干部的宣传帮助下,通过危房改造指标,对照建房补助标准共获得3.92万元,建起了90平米的平房,告别了居住多年的危房。

大化县在今年农村危房改造工作中,严格按照相关文件精神,对农村危房改造申请户的家庭基本情况及住房现状进行详细调查,建档立册。同时,认真开展民主评议工作,把农村危房改造指标分到住房最困难、经济最贫困、条件最符合的农户手中。2018年大化县危房改造补助资金标准为建档立卡贫困户:(1-3人户)户均补助3.52万元,4人以上户(含4人)在户均补助3.52万元基础上,再按照每户实际人数(n)增加补助金额,即(n-3)×0.4万元;三类(五保、低保、残疾户)家庭户按户均最低补助3万元。

覃文军 摄

大化县坚持把消除农村危房问题作为扶贫工作的既定目标和重要抓手,持之以恒抓农村危房改造。2018年,共实施农村危房改造2287户,其中建档立卡贫困户2160户,占总任务数的94.4%;三类家庭127户。截止11月6日,已开工2080户,开工率达90.9%,已竣工933户。逐步全面实现“住房保障”目标,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(覃文军 韦 权)

相关链接