简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

我县召开迎接自治区 “四合一”实地核查工作分析会

2018-12-13 10:02     来源:大化视点
【字体: 打印


分析会现场。覃豪 摄

12月11日,我县召开迎接自治区2018年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作分析会。杨龙文、蓝胜、姚本喜、韦佳勇等县四家班子领导参加会议。

会议首先听取县脱贫攻坚指挥部各专责小组组长和负责联系各乡镇的县领导就我县当前扶贫工作存在的问题作汇报。针对各小组长及联系乡镇的县领导提出存在的问题和困难,杨龙文就解决工作安排,时间节点,任务标准要求作出具体部署。

就下一步工作杨龙文强调,各分管的县领导及各部门主要负责人,在迎检问题上继续发扬县庆和创卫工作精神,强化责任担当,把扶贫问题整改一抓到底,一办到底的工作狠劲和韧劲拿出来,确保迎检前完成整改要求;各级各部门要按照自治区大督查和市级“四合一”核查提出的问题整改要求倒排工作,对涉及养老、控辍保学、参保、人口基数、外出务工人员等不确定数字的工作各小组要落实到责任人,县脱贫攻坚指挥部综合组、督察组和组织保障组负责列出清单天天跟踪,务必在14日前做到事事有回音,事事有结果;各级涉及联系乡包村的务必要发挥作用,当好表率,主动负责,主动担当带领带动全县各级个部门、全体帮扶干部做好迎检的最后冲刺工作,以优异的扶贫成效向自治区核查组作汇报。

县委副书记、代县长蓝胜主持会议并要求,各分管领导和各个部门主要负责人,要深刻领会会议的重要性,针对扶贫成效问题整改工作时间紧任务重,各级各部门在逐项研判整改问题的同时要立即行动,组织好全县帮扶干部就2018年度扶贫成效考核“四合一”实地核查的内容,按照明确的目标任务,争分夺秒做好迎检工作,确保我县这次核验顺利过关。 (覃豪)

相关链接