简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化:红水河健康养生之旅项目将要开工

2018-12-18 08:59     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

 为加快推进红水河健康养生之旅项目,做好有关项目开工筹备,12月14日,河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生到我县检查指导红水河健康养生之旅有关项目开工筹备工作。县委副书记、代县长蓝胜,副县长徐宇列等领导陪同检查。

陆海生在检查指导中提出项目开工筹备有关工作要求。蓝华争 摄

  红水河健康养生之旅项目是以河池红水河航线为主线,串联打造国际旅游区、风情小镇等多个度假休闲养生高端旅游产品。这是我市继巴马长寿养生国际旅游区建设之后的又一重大旅游项目,项目建成后将推动河池旅游产业提质发展并迈上新台阶。2017年,我市与新奥集团签署战略投资合作框架协议,新奥集团计划投资100亿元开发河池市红水河健康养生之旅项目。我县是该项目的主要受益者,项目的实施必将对提升我县旅游品质有着重要意义。

  在检查中,陆海生深入项目地乙圩乡巴岩村进行了实地检查,与当地干部群众了解项目开工筹备工作进展情况。

  陆海生要求,要全面梳理项目开工筹备工作过程中存在的困难和问题,全力配合新奥公司做好开工前的准备工作,督促各有关部门主动、全力做好服务,确保项目如期开工建设;要采取超常规措施,做好项目开工筹备工作,将任务分解到具体单位、具体责任人,要求在规定的时间节点内完成筹备工作任务,同时,按照自治区人民政府出台关于重大项目审批五个优化、五个简化、容缺办理等优化营商环境系列文件精神的要求,与当前改革发展各项工作结合起来,强化督查,确保在短时间内项目开工建设,要积极谋划好项目开工仪式的活动,安排好场地,走线,细化好各项议程,落实好各项保障措施,以活动作为旅游推介的一次好机会,促进我市旅游业快速发展。(蓝华争 )

相关链接