简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化实行营运货车“两检合一” 车主跑一次就够了

2018-12-24 09:48     来源:大化视点
【字体: 打印

  为深入推进“放管服”改革工作,着力解决群众办事“最多跑一次”问题,自2018年12月25日起,大化县全面实行营运货车年检、年审“两检合一”一站式检测,营运货车只需一次性上线,便可以同时完成年检、年审两项检验检测,即减少检验时间与节省费用,极大便利广大货运车主检验检测车辆,全县926辆营运货车受益。      

 

  “两检”是指货运车辆安全技术检验(简称年检)和综合性能检测(简称年审),该县全面实行“两检合一”一站式检测,真正做到了货车年审、年检“一次上线、一次检测、一次收费、一次办结”。彻底改变了之前检车时间长,两地跑,费用多,效率低等弊端,现在只需上线检测一两个小时便可全部完成办结,高效率,一站式,即减少车检时间,又能降低费用,得到广大车主和社会群众的一致认可与好评。同时,“两检合一”一站式检测的全面实行,也为下一步实现营运货车异地年审、年检奠定基础。  (蓝本能)

相关链接