简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

深圳宝安区向我县捐赠对口帮扶项目资金500万元

2018-12-24 10:08     来源:大化视点
【字体: 打印

  12月20日,深圳市宝安区委书记姚任率有关部门负责人到大化瑶族自治县开展扶贫协作工作。大化县委书记杨龙文,副书记杨胜涛,县委常委、县委办主任潘毓川参加扶贫协作活动。

 

姚任(前左四)一行在县民族新城深圳小学考察。覃文军  摄

 

  扶贫考察组一行先后深入到大化县民族新城深圳援建小学、大化铭顺防护制品有限公司、大化县电子商务城、贡川乡清坡村产业扶贫车间等地,详细了解大化县移民搬迁就业创业、产业发展、电商扶贫等情况。

  随后,召开宝安——大化扶贫协作联席会议。杨龙文代表县四家班子和全县各族人民感谢宝安区两年来给大化提供的扶贫帮助。杨龙文说,两年多来,保安区以高度的政治站位扎实推进对口扶贫协作,经过双方的共同努力,按照“大化所需、宝安所能”原则,在产业合作、劳务协作、人才交流、资金使用、携手奔小康等多领域合作共同发展不断取得新进展,建立了结对帮扶体系,极大地改善了大化县发展面貌和贫困群众生产生活条件,为大化发展经济带来了新理念新思路新举措,增强了大化的内生动力,也结下了深厚友谊。杨龙文希望大化宝安双方不断加强交流合作,聚焦精准、多措并举、深挖潜力,在交流合作上再精准、再聚焦,不断放大扶贫协作成效。

  姚任表示,宝安区委、区政府要与当地县委、县政府做好对接,召开扶贫协作联席会议,研究解决扶贫协作的问题和困难;教育、卫生、人力、旅游等部门要与当地相关部门开展交流合作;街道和社区要与当地贫困乡镇、贫困村开展结对帮扶;农业企业要与当地农户或合作社对接,采购当地农产品,帮扶当地销售农产品;做好农产品推介,以物流补贴的形式,鼓励企业到当地采购农产品,让更多的 " 七百弄鸡"" 七百弄山羊 " 等高品质的土特农产品走上深圳人的餐桌,助力贫困户脱贫增收。

  杨胜涛主持扶贫协作联席会议。会上,宝安区委、区政府向大化县委、县政府捐赠扶贫协作资金500万元。

  大化县委常委、副县长王军在协作联席会上作扶贫工作汇报。(覃文军

 

相关链接