大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文:达吽小镇要在明年三月三之前全面开业

2018-12-28 11:05     来源:大化视点
【字体: 打印

12月26日,县委书记杨龙文与达吽小镇各项目建设单位负责人在项目工地召开现场办公会,就项目建设扫尾阶段的各项工作进行逐一梳理,协调解决建设中遇到的问题。

 

杨龙文(右二)在达吽小镇现场办公。韦荣名 摄

 

在办公现场,杨龙文听取了各项目建设责任单位工作汇报,深入了解当前影响项目建设进展的主要问题所在,就目前项目建设中的外立面装修拆架,通水通电,内室隔墙以及招商开业等工作中遇到的问题现场部署解决办法。

杨龙文指出,达吽小镇项目符合大化生态功能区的发展定位,是贯彻落实新时代生态文明建设理念,推动绿色发展的创新举措。项目投入使用后,将进一步丰富大化县旅游业态,有利于挖掘大化县美食资源和市场潜力,而旅游餐饮业的发展,将为周边易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户提供就业岗位,为搬迁户的后续发展提供保障,促进全县脱贫攻坚工作。

杨龙文要求,项目建设业主单位要切实转变工作作风,发挥职能作用,用更多的时间、更大的精力盯住达吽美食小镇涉及的项目建设,同时还要定时不定地向指挥部汇报工作进度,及时解决项目推进过程中遇到的问题,各工程各职能人员要按照项目建设有关规定、工作流程、岗位职责的要求,尽心尽责地努力完成各自工作任务,务求项目建设稳步推进。

杨龙文强调,要进一步强化部门联动,强化协调配合,通过积极的沟通合作对项目建设过程中遇到的问题进行逐一破解。各部门、各项目建设业主要统一思想认识,统一好项目建设时间节点,确保在明年三月三之前项目全面开业,并保证营业入住率达到80%以上。

县委常委、常务副县长黄碧海,县委常委、县委办主任潘毓川参加活动。(韦荣名)

相关链接