大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化“扶贫车间”让贫困户群众在家门口就业

2019-01-02 16:16     来源:大化视点
【字体: 打印

  近日,在大化瑶族自治县易地搬迁集中安置点生态民族新城农民工创业园大化铭顺防护制品有限公司扶贫车间里,搬迁贫困户正在加工防护手套。大化县在生态民族新城投资5.71亿元建成大化农民工创业园,园区内设有创业孵化区、仓储物流园区和劳动密集型产业厂房区。目前,创业园孵化基地片区已与55家小微劳动密集型企业签订入园协议,其中已正式开工投产42家,园区内就业人数超过500人,吸纳农民工359人;园区企业向各乡镇发包订单,带动了1413人就业,带动贫困户106人就业。

  今年以来,该县把“扶贫车间”作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,将“扶贫车间”在易地移民搬迁安置区、雅龙乡、七百弄乡、贡川乡等逐步铺开,优先为贫困户提供就业机会,辐射带动全县贫困户就业。采用“企业+就业扶贫车间+贫困户”的模式在全县开展就业帮扶,把生产加工厂安排在贫困户家门口,以“传帮带”的形式让贫困户掌握技术。目前已有1家企业成为该县认定的第一批“就业扶贫车间”,30多名贫困户实现在“家门口就业”。(覃文军)

相关链接