大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化取消4.5吨及以下普通货车道路运输证和从业资格证

2019-01-04 16:49     来源:大化视点
【字体: 打印

  为深化道路运输“放管服”改革,促进物流业降本增效,自2019年1月1日起,大化瑶族自治县全面取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证。同时,不再受理总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证申请、发证,不再办理换证、补证、签注诚信考核等级等相关业务,对于已经办理的《道路运输证》自2019年1月1日起自行失效。

 

  同时,根据交通运输部、区、市相关文件通知要求,2019年1月1日起,该县道路运输主管部门不再对县辖区内总质量4.5吨及以下普通货运《从业资格证》和《道路运输证》作为检查内容,不再对该类车辆和驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件”为由实施行政处罚。该县全面实行取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证,有利于为驾驶员节省时间,减少费用,降低成本,有利于推进县辖区道路运输物流经营市场快速、增效、健康发展。(蓝本能)

相关链接