大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

中共大化县第八届委员会第五次全体会议召开

2019-01-04 19:07     来源:大化视点
【字体: 打印

1月4日上午,中共大化瑶族自治县第八届委员会第五次全体会议在县民族会堂召开。县委书记杨龙文向全会报告县委常委会一年来的工作情况并作讲话。


  

会议现场。覃文军 摄


杨龙文向全会报告县委常委会一年来的工作情况。覃文军 摄

全会充分肯定了县委八届四次全会以来的工作。一年来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署、市委“1234”总体工作思路和县委“13345”工作思路,扎实开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提质年活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到“两个维护”;扎实开展“六大行动”提质年活动,切实推动全县经济社会持续健康发展;成功筹办30周年县庆,发展红利得到极大释放;扎实推进乡村振兴战略,加快推进美好新大化建设;深化改革扩大开放,不断激活发展动力活力;狠抓宣传思想文化工作,牢牢把握意识形态工作主动权;加强民主政治建设,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;全面落实新时代党的建设总要求,切实提升党的建设科学化水平。全县经济社会持续健康发展,脱贫攻坚成效显著,各项事业长足发展,社会和谐稳定,人民安居乐业,为我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下了坚实基础。


会议现场。覃文军 摄

会议审议通过了《县委工作报告》、《县纪委工作报告》及其《决议》和《中国共产党大化瑶族自治县第八届委员会第五次全体会议公报(草案)》,以及第三次年会有关事宜。

就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,深入开展“六大行动”攻坚年活动,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会,杨龙文要求:要坚定不移推动产业转型升级,保持经济持续健康发展;加快推进工业高质量发展;要聚焦深度贫困地区,打赢打好精准脱贫攻坚战;要坚持以人民为中心,不断提升人民群众获得感幸福感安全感;要坚决打好污染防治攻坚战,全力营造山清水秀的自然生态;要深化平安大化建设,不断完善社会主义民主法治;要牢牢把握意识形态领导权,推动宣传思想工作取得新成就;要突出抓好党的政治建设,加强党的全面领导。

杨龙文强调,要深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想;深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和对广西工作的重要指示批示精神以及为自治区成立60周年重要题词精神,奋力谱写大化发展新篇章;以党代会第三次年会为新起点,全面推进新一年各项事业再上新台阶。

会上,县委常委、组织部部长潘慧华就《关于召开中国共产党大化瑶族自治县第八届代表大会第三次年会的决议(草案)》等有关情况向全会作了说明。

县委常委蓝胜、杨胜涛、黄瑞吉、黄碧海、陆文业、韦国燕、奉明、潘毓川、黄鹏飞、王军出席大会。

县领导姚本喜、韦佳勇列席大会。

相关链接