大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文在金城江主持研究康养美食产业推介活动 明确定位 规范运行 推动康养产业快速发展

2019-01-11 09:54     来源:大化瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

会议现场   覃继虎摄

1月10日,县委书记杨龙文在金城江参加河池市四届人大四次会议期间,召集我县相关部门负责人在金城江召开会议,研究我县康养美食产业推介工作。县委副书记、代县长蓝胜,县人大常委会主任姚本喜出席会议。

会议研究了《大化瑶族自治县康养美食暨创意厨艺大比拼活动方案(草案)》。指出,多年来我县不断提升“康养福地 美食之乡”品牌效应,深入挖掘大化康养美食资源,融合大化的餐饮与民族文化、旅游文化以及康养美食文化,增加诸多农产品的长寿附加值,为贫困地区扶贫产业开辟了新的发展空间。当前,中国传统佳节春节即将到来,要充分利用好新春佳节这个重要的节点,在达吽小镇举办一次内容丰富、形式新颖的康养美食推介活动,为我县的康养美食产业和达吽小镇的宣传推介和招商运营营造良好的氛围。

杨龙文要求,要全方位做好前期策划工作,确保相关活动上档次,有品质,有影响力,真正达到预期的宣传推介效果。要把策划、组织、宣传工作做在前,充分运用各个宣传媒介,多头出击,切实做好前期的营声造势工作。要进一步扩大活动的参与面和影响面,广泛发动县内外商家、企业乃至全县的干部职工、社会家庭都积极参与到这个活动中来,切实将这个活动办成宣传推介大化康养美食的品牌活动。要在创意上下足功夫,丰富活动内容,提升活动品质,扩大活动影响力,使康养美食和扶贫结合起来,借助美食带动扶贫产业发展。

会议强调,达吽小镇的建设开发工作事关全县旅游产业发展,是打造大化“康养福地 美食之乡”和解决易地扶贫搬迁就业的重要支撑。要紧密结合达吽小镇发展定位,充分考虑康养美食推介活动的可持续性和影响面,规范运行宣传推介工作。作为达吽小镇的开发运营主体,战略公司要建立一套完整规范的工作机制,确保宣传推介和招商运营工作中不流于形式。达吽小镇的招商小组要坚决落实县委、县人民政府部署要求,及时介入,严格履行审核把关职责,务求举办的活动格局高远、效果明显,坚决杜绝零敲碎打,过度消费达吽小镇的品牌资源。

县领导潘毓川、姚万全、王军、徐宇列、邓宝艳参加会议。

                                                                                                                                           (覃继虎摄影报道)

相关链接