简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文:协调推进达吽美食小镇建设 确保 “三月三” 胜利开市

2019-01-23 15:31     来源:大化视点
【字体: 打印

1月22日,大化县委书记杨龙文,县委副书记、县长蓝胜深入达吽美食小镇现场办公,协调推进项目建设,确保2019年 “三月三” 前所有美食门面开市。

 

 

大化达吽美食小镇位于大化易地扶贫搬迁与城镇化结合试点工程二期古江安置区,该安置区“十三五”期间计划安置贫困农户3300多户15000多人。小镇的建设以解决搬迁群众创业就业为目标,以长寿特色美食和民俗文化为主打品牌,一期工程建设的古江大酒店、美食文化馆、奇石馆、美食广场、美食步行街等配套设施已经基本竣工,二期工程正在施工中。笔者了解到,美食广场周边的古江安置区安置楼一楼铺面,美食步行街铺面等各功能区铺面投入运营后,可为搬迁群众提供服务行业工作岗位5000个左右,可促进搬迁群众增收致富。

据了解,小镇将汇聚红水河流域各民族特色美食,粤菜、川菜及台湾等全国各地特色美食。目前大化正在筹备2019年 “三月三” 中国少数民族美食大赛,向世界展示大化康养美食的魅力,进一步树立中国长寿特色美食之乡、中国康养美食之乡、中国绿色食材基地、全国生态食材示范基地品牌,促进扶贫产业增收惠民。

在现场办公期间,杨龙文对小镇美食铺面建设的排烟工程、给水排水工程,门面装修等进行安排部署,并落实项目建设起动资金,明确施工的任务、责任,时间节点。明确将为红水河流域每个县市安排一个铺面,届时将展示红水河流域特色美食。同时,部署招商引资工作。

大化县委常委、常务副县长黄碧海,县委常委、县委办公室主任潘毓川随同现场办公。(韦哲)

 

相关链接