简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文春节前看望慰问各界群众代表

2019-01-30 11:32     来源:大化视点
【字体: 打印

在2019年春节来临之际,1月29日,县委书记杨龙文走访慰问退休干部、劳动模范和贫困“两癌”妇女代表,为他们送去党和政府的关爱,给大家送上新春的祝福。县领导潘毓川、周冠颖先后陪同慰问。


图为杨龙文(右二)慰问贫困“两癌”患者代表蓝艳琴。韦哲 摄

上午,杨龙文首先慰问贫困“两癌”患者代表。来到蓝艳琴家中,杨龙文与蓝艳琴夫妻俩促膝交谈,了解蓝艳琴的疾病治疗康复情况和家庭生产生活情况,并鼓励蓝艳琴积极面对生活,发扬自尊、自信、自立和自强的精神,把社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造美好的明天。并把1万元“两癌”救助专项基金送到蓝艳琴手中,把党和政府的关怀与温暖送到贫困“两癌”患病妇女心中。

在退休老干部韦桂良家中,杨龙文亲切询问其身体和生活情况,并与老领导一起回顾大化社会发展历程,展望大化未来发展宏图,诚恳地向老同志征求全县工作的意见和建议。杨龙文对韦桂良退休前长期在领导岗位上不计个人得失,一心为公,默默为大化经济社会建设做贡献的优秀品质和高尚境界致以由衷的敬意。杨龙文说,老领导们是大化各项事业发展的领路人,希望大家一如既往地关心支持县委、县人民政府的工作,继续发挥自身优势,积极建言献策,为推动大化经济高质量发展发挥余热、多做贡献。

韦炳辉是我县科技局的退休干部,2004年曾获得全国“五一”劳动奖章,是我县的劳动模范代表。杨龙文诚挚感谢韦炳辉多年来的辛勤劳动和所作出的贡献,杨龙文说,大化的建设发展成就,凝结着劳动者的智慧汗水,希望韦炳辉退休不退岗,担当献余热,继续发扬工匠精神,建功立业新时代,切实发挥模范带头作用,为推进大化高质量跨越发展凝聚强大正能量。 (覃继虎/文  韦哲/图)  

相关链接