大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

县政府召开常务会 审议脱贫攻坚等有关议题

2019-01-31 07:49     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

1月30日,八届县人民政府召开第67次常务会,专题审议脱贫攻坚及审议工信、教育、住建等多方面议题,县长蓝胜主持会议,县领导黄碧海、姚万全、黄鹏飞、王丹华、姚良才、周贵明出席会议。

会议专题审议关于扶贫信息档案员绩效待遇问题、关于拨款建设江南乡牛羊饲料加工厂的问题、关于拨款建设大化镇牛羊饲料加工厂的问题、关于拨给岩滩镇牛羊饲料厂项目建设资金的问题、关于拨款建设都阳镇牛羊饲料加工厂的问题等脱贫攻坚议题。会议要求,要高度关注基层脱贫攻坚工作,根据相关政策文件要求,按规定程序推进对基层扶贫干部的奖励措施,让扶贫干部在基层扎得下根、干得舒心,工作有盼头、有干劲;要加大资金筹措和投入力度,推进扶贫产业项目建设,助推产业脱贫取得成效,同时,强化抓好产业项目资金管理,确保资金安全使用,杜绝在领域出现产业扶贫资金的违纪现象。

会议还审议关于县教育局迁入县青少年学生校外活动中心办公问题、关于县民族新城初级中学淤泥处理方案、关于将我县收回的岩滩水电站枢纽二期工程国有划拨土地作为岩滩工业园建设用地的问题、关于达吽小镇美食广场南一门设计方案、大化县关于加快推进供给侧结构性改革的实施意见等涉及教育、工信、住建等部门的议题。会议要求,要抓好教育基础设施建设,优化教育教学资源配置,推动我县教育事业再上新台阶,助推全县经济健康快速发展;要强化工业用地规划和管理,谋划推进工业园区建设,推动我县工业经济发展进步;要统筹抓好规划,并加大力度,推进县城区项目建设工作,把大化城区建设成宜居宜旅、功能完善的好去处。

会议还审议其他议题。(李庆光)

 

相关链接