大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

全县机构改革动员部署会召开

2019-02-01 03:22     来源:大化视点
【字体: 打印

1月31日,全县机构改革动员部署会在县民族会堂一楼会议厅召开。县委书记杨龙文参加会议并讲话。蓝胜、姚本喜、韦佳勇等县四家班子领导参加会议。


动员部署会现场。陆荣斌 摄

会议深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,以及全区、全市机构改革动员部署会议精神,动员全县上下把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上来,齐心协力高质量抓好机构改革,加强提升我县治理体系和治理能力现代化水平。

县委书记杨龙文参加会议并作讲话。

杨龙文指出,要从深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,从战略全局和事业长远发展的高度深刻认识机构改革的重大意义;要着力构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,使各方面制度更加科学、更加完善,实现党、国家、社会各项事务治理制度化、规范化、法制化。

杨龙文要求,要准确把握重点任务和关键环节,高质量抓好机构改革各项工作;要突出政治要求,坚决把坚持和加强党的全面领导的制度安排落到实处;要优化政府机构设置和职能配置,全面提高政府效能;要统筹推进其他各类机构改革,形成党政军群协同联动新格局;要加强组织领导,确保改革有序推进;要树牢“四个意识”,坚决服从大局,压实领导责任,健全工作机制,严肃工作纪律,确保有序推进,加强宣传引导,营造良好氛围。

杨龙文强调,深化机构改革责任重大,使命光荣。全县上下要以改革创新、求真务实、奋发有为的工作作风,高标准、高质量、高效率落实机构改革各项任务,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会和建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,县委副书记、县长蓝胜对我县机构改革方案进行说明。

县委副书记杨胜涛主持会议。(韦荣名 陆荣斌  摄影报道)

相关链接