大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化县第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开

2019-02-27 16:58     来源:大化视点
【字体: 打印

2月26日,大化瑶族自治县第八届纪律检查委员会第四次全体会议在县民族会堂召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、自治区纪委、市纪委全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务,进一步推动党的十九大和十九届二中、三中全会精神全面贯彻落实。

县委书记杨龙文在会上讲话,县委副书记、县长蓝胜,县人大常委会主任姚本喜,县政协主席韦佳勇等四家班子领导参加会议。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、自治区、市纪委全会精神,以高度的思想自觉和行动自觉推动全面从严治党向纵深发展。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的历史使命感和责任担当,坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。

会议要求,科学运用“五个必须”宝贵经验,紧紧围绕“六项任务”推动新时代纪检监察工作高质量发展。一是坚持不懈强化思想武装和党的领导,确保中央重大决策部署落地见效。二是坚持不懈加强政治建设,切实增强“两个维护”的能力和效果。三是坚持不懈改作风树新风,持续拓展落实中央八项规定精神成果。四是坚持不懈从严惩治腐败,巩固发展反腐败压倒性胜利。五是坚持不懈完善监督体系,增强权力监督的针对性和实效性。六是坚持不懈整治群众身边不正之风和腐败问题,维护人民群众切身利益。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面贯彻落实习近平总书记对广西重要题词要求的第一年,也是我县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。做好今年的工作,意义重大、影响深远。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,持续推动全县纪检监察工作稳中求进高质量发展,将全面从严治党不断引向深入,以优异成绩庆祝伟大祖国七十华诞!

会上,县委常委、纪委书记韦国燕代表县纪委常委会作工作报告,会议表决通过了工作报告。(覃文军  摄影报道)

相关链接