大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

机构改革,大化县一批单位挂牌成立

2019-03-07 10:23     来源:大化视点
【字体: 打印

01

大化瑶族自治县自然资源局

3月6日上午,大化瑶族自治县自然资源局正式挂牌成立,同时加挂县林业局、不动产登记局牌子。县委常委、县政法委书记陆文业出席仪式。

 

成立后的自然资源局将整合住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,水利局的水资源调查和确权登记管理职责,林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,农业局的草原(地)资源调查和确权登记管理等职责,对外保留林业局和不动产登记局牌子。(李庆光  局办)
02
大化瑶族自治县文化广电体育和旅游局

3月6日上午,大化瑶族自治县文化广电体育和旅游局正式挂牌成立。县委常委、统战部部长奉明出席仪式。

组建县文化广电体育和旅游局,是县委、县政府全面贯彻党中央深化党和国家机构改革决策部署、努力推动全县文化旅游融合发展作出的重大决策,是深化地方机构改革的重要内容,对于加强党对文化体育和旅游工作的全面领导,推进文化、广电、体育和旅游领域治理体系和治理能力现代化,推动文体事业、文体产业和旅游业融合发展,满足人民美好生活需要,提高大化文化软实力和影响力,具有重要现实意义和深远历史意义。(韦锦恩)
03

大化瑶族自治县卫生健康局

3月6日上午,大化瑶族自治县卫生健康局(同时加挂县中医药管理局牌子)挂牌成立。县委常委、宣传部部长、副县长姚万全参加挂牌活动。

成立县卫生健康局将有利于完善国民健康政策,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,大力发展中医药事业,不断增进人民健康福祉。(韦锦恩 覃腾辉)

04
大化瑶族自治县医疗保障局

3月6日上午,大化瑶族自治县医疗保障局揭牌成立,县委常委、宣传部部长、副县长姚万全参加揭牌活动。

组建县医疗保障局将有利于建立完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,加强医保基金监管,做好统一经办管理和服务工作,确保医保基金安全,促进制度公平可持续,不断提高人民群众的医疗保障水平。(韦锦恩 )
05
大化瑶族自治县市场监督管理局

3月6日,大化瑶族自治县市场监督管理局挂牌成立。副县长姚良才参加挂牌活动。

市场监督管理局成立后将承担起全县食品药品安全监管、质量监督、市场秩序管理、消费维权等重要职责。该局的成立将更加有利于调整优化市场监管领域的职能作用,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。(蓝华争 龙超博)
06
大化瑶族自治县城市管理执法局

3月6日上午,大化瑶族自治县城市管理执法局挂牌成立。副县长姚良才参加挂牌活动。

挂牌成立后,城市管理职责和执法职责划入新组建的城市管理执法局,城市综合管理职能将得到进一步的优化和加强,为建设生态宜居大化提供更加坚强有力的保障。(蓝华争  韦忠富)

相关链接