简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜调研县城区人防工程建设时要求 着力推进人防工程建设与城市建设发展深度融合

2019-03-11 11:18     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

3月7日,自治县县长蓝胜、副县长姚良才召集各相关部门深入县城区调研人防工程建设。蓝胜要求,各相关部门要着力推进人防工程建设与城市建设发展深度融合。


  

调研中,蓝胜一行首先来到县城红水河游客服务中心广场实地查看。据介绍,我县红水河游客服务中心处于城北中心地段,是集人防工程、地下商场和旅游休闲开发相结合的主要场所。由于前期的人防工程建设需要,修建的多处通风口和消防栓严重影响了游客服务中心广场的美观。视察中,蓝胜与各相关部门、项目设计单位就重新规划项目通风口和消防栓进行交流。他要求,各相关部门要加强协调配合项目设计单位做好各通风口和消防栓等建筑物的转移设计工作,要组织专人跟踪设计评审服务,协助设计单位尽快拿出设计图纸方案,力争早日施工改造,项目设计单位要着眼大化推进全域旅游发展的高度,在项目设计中既要保证地下人防通风功能又要提升城市品位,让红水河游客服务中心广场变成更加休闲舒适的游客集散胜地。
  随后,蓝胜一行又来到县城区主干道红河北路视察。据了解,根据城市发展战略需要,我县有意向引进民间资本合作投资建设城市地下人防工程。工程规划设计人行道、物流仓储、商场等项目。在听取相关汇报后,蓝胜指出,实施地下人防工程事关国家安危和人民切身利益。各相关部门要以改革创新的精神,进一步发挥人防特色和优势,要结合全域旅游文化建设,扎实推进人防工程与城市建设发展深度融合,为建设美丽新大化作贡献。(覃豪)

相关链接