简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化推进脱贫攻坚 信息档案归管工作

2019-03-12 15:52     来源:河池日报
【字体: 打印

自精准脱贫工作开展以来,就如何抓好精准扶贫档案管理,更好地服务全县打赢脱贫攻坚战,大化瑶族自治县探索出了行之有效的经验、做法。

成立机构,落实人员待遇。该县成立扶贫信息档案管理专责小组,负责全县脱贫攻坚工作所有档案材料的收集、整理、归档、管理工作。2017年10月,通过政府招聘193名扶贫信息档案员,做到全县16个乡镇、158个行政村信息档案员全覆盖。

试点引领,规范运行。该县选取都阳镇作为全县精准扶贫档案管理试点乡镇。由县档案局全程跟踪和指导,按精准扶贫归档清单、档案整理规则进行收集、整理、归档,做到档案收集完整、合乎规范,树立典型。在此基础上,组织各乡镇学习取经,全面推开。

注重信息档案员能力素质的培养。2017年至今,该县先后4次对档案整理工作进行培训,让大家掌握精准扶贫档案的整理的基本要领。截至目前,该县已经完成文书门类档案材料归整3139件,特殊载体档案归整506件。

(韦 哲 杨海洋)

 

相关链接