简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化严厉打击环境违法行为

2019-03-12 15:54     来源:河池日报
【字体: 打印

日前,大化瑶族自治县环境保护局对该县贡川乡某屠宰点未建设污染防治配套设施,也未委托他人对畜禽屠宰废弃物进行综合利用和无害化处理,屠宰过程中产生的废水和畜禽废弃物未经处理直接排往南面的水塘内的环境违法行为进行处罚。

县环境保护局要求该屠宰点立即停止直接排放屠宰废水和屠宰废弃物的行为,并于2个月内建设完善屠宰点需配套的污染防治设施。

去年以来,大化县牢牢守住发展和生态两条底线,在生态环境污染整治方面出重拳、下猛药,取得了明显成效,全县环境保护工作不断取得新进展。

开展“散乱污”企业(作坊)集中整治。对全县非金属矿山、养殖场(点)、矿石粉加工厂等行业开展排查工作,逐个登记,确保辖区全覆盖。针对排查出的矿石粉加工厂、木材加工厂、汽车修理厂、非法采石场、非法畜禽养殖等行业,集中力量,联合执法,切实做到切断用电、拆除设备、清除原料、吊销执照。去年,共取缔非法采石场20家,关停15家矿石粉加工厂,关闭证照到期采石场4家,限期整改企业3家。

严格查处信访投诉案件,认真开展中央环境保护督察组反馈意见整改工作。实现全面清理王秀河非法网箱2626个、违规畜禽养殖场16个,严厉打击环境违法行为,环保隐患得到有效治理。

加大市容环境卫生整治。去年以来,投入资金13.3万元清除县城区各巷道、公共区域和城乡结合部卫生死角,无害化处理达100%。另外,还加大力度对县垃圾填埋场的10000立方的渗滤液进行抢险救灾式处理,避免了渗滤液外溢并造成环境污染的问题。

加强生态建设修复,推进古江大道至城北一带项目绿化,实施环城经济林带、通道绿化、封山育林工程。抓好造林绿化工程,巩固7万亩退耕还林成果,加强人工造林工作,完成义务植树45万株,完成897公顷石漠化综合治理封山育林工作,完成2000亩的迹地更新造林工作,确保森林覆盖率达65%以上。 (覃文军)

 

相关链接