简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜深入都阳镇调研

2019-03-13 16:08     来源:大化视点
【字体: 打印

日前,自治县县长蓝胜深入都阳镇就现代特色农业示范区建设和康养产业建设进行调研。


  当天,蓝胜首先到该镇的六水七星现代特色农业示范区。据介绍,六水七星现代特色农业示范区项目计划发展种植面积2000亩,总投资3000万元,主要发展高山红柚、 油茶种植、林下养殖、乡村旅游等产业,以“公司+基地+贫困户”模式运作。
  调研中,蓝胜强调,示范区建设要依托当地资源优势,实现资源的有序开发、合理利用;要大力发展高效特色农业、现代设施农业、休闲观光农业,着力打造示范区成为全镇乃至全县农旅产业的新亮点;要充分运用现代科技手段,发挥"互联网+"优势,推进农业规模化、标准化、品牌化发展,不断延伸农业产业链,提高农产品附加值。
  随后,蓝胜又来到位于都阳路口坡上的调研,木材加工厂属于都阳林场基地。据了解,为谋求企业的新发展,都阳林场计划利用该木材加工基地靠近镇中心的优势,与社会资本企业共同研究开发“康养产业”休闲旅游度假区。
  调研中,蓝胜对都阳林场为企业生存发展谋求新的发展思路给予充分肯定,认为该基地地势高,周边风光旖旎,是适合发展休闲、康养产业的好地方。蓝胜要求林场本身要着眼广大干部职工未来生存的需要,要与实力雄厚、可持续性发展的龙头企业慎重合作开发,切实让广大干部职工享受改革的红利。同时,林场要紧紧围绕绿色发展理念,注重名贵树种及森林覆盖的保护工作,力争做到在开发中保护,在保护中开发,让绿色森林永远成为都阳镇的金山、银山。
调研中,蓝胜希望都阳镇党委政府积极协助都阳林场作出科学研判,并结合都阳的区位优势,寻求一条既符合当地经济发展,又促进林场企业可持续发展转型的新路子。(覃豪)

相关链接