简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文到贡川乡督导扫黑除恶专项斗争

2019-03-22 15:45     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

3月21日,县委书记杨龙文带队到贡川乡督导扫黑除恶专项斗争。他强调,要进一步强化使命担当,采取有力措施,不断巩固提升扫黑除恶专项斗争成效。

来到贡川乡,杨龙文走进设在司法所的贡川乡扫黑除恶专项斗争办公室,一边仔细核查该乡扫黑除恶专项斗争工作档案材料,一边认真听取关于扫黑除恶专项斗争工作进展汇报,并结合当前全县扫黑除恶工作情况对基层专项斗争进行再部署。

县委书记杨龙文(左三)在核查贡川乡扫黑除恶专项斗争档案台帐

杨龙文指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全县上下务必要再提升认识,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,力争取得更加明显的阶段性成效,为大化高质量发展营造良好环境。

就进一步深化扫黑除恶专项斗争,杨龙文要求,要强化责任意识,强化担当作为,采取有力措施,全力推进专项斗争工作。要落实责任,层层压实各级党委、政府的主体责任和主要负责同志的第一责任,包乡的县领导,乡镇党政主要领导要披甲挂帅,亲自参与,沉底督导,确保以最精干、最充足的力量投入到专项斗争中来。要持续加大宣传力度,深入做好固定标语张贴、相关资料发放和入户宣传等工作,全方位占领舆论阵地,为扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围。要对照扫黑除恶专项斗争的目标任务,逐项建立工作清单、台账,并严格按照我县扫黑除恶专项斗争档案资料建设目录,落实专人负责规范收集档案资料,确保开展的各项工作有据可查。要坚持问题导向,聚焦工作重点,认真查摆当前工作中的不足之处,迅速查漏补缺和整改完善,为更好推进下一阶段工作筑牢基础。

县人大常委会副主任周冠颖参加督导。(覃继虎)

相关链接