简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

河池日报社新闻扶贫大化行暨2019年通联会在我县举行

2019-03-25 11:44     来源:大化视点
【字体: 打印

3月22日,“聚焦瑶山看变化”河池日报社新闻扶贫大化行暨2019年通联会在大化瑶族自治县举行。本报记者,各县(区)优秀、先进通讯员,以及文学爱好者共50余人聚集大化釆访、釆风,挖掘扶贫典型,感受大化巨变。

 

釆访、釆风结束后,河池日报社党组书记、社长黄雷进行新闻业务辅导,就如何提高新闻报道水平和办报质量提出新要求。会上还表彰了新闻报道工作先进县(区)和个人。

2018年,河池日报社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实意识形态工作责任,进一步巩固壮大宣传主阵地,新闻创优继续位居全区同级媒体前列。在热点主题宣传、舆情监督、版面创新等方面有新突破,新闻“四力”得到提升;上线“新河池”APP客户端,研发上线“河池日报+”微信小程序,运行河池日报“现场云”,创新微信语音和山歌导读等,融媒体创新有力;全市通讯员为报社提供大量的优质新闻,通讯员管理有序。

2019年是新中国成立70周年,是河池开展“六大行动”攻坚年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是河池日报创刊35周年。与会新闻工作者表示,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕市委、市政府“提四力强四势干四抓造四新”的要求,讲好河池故事,传递河池声音,将新闻宣传做得更大更强。

大化县委副书记、县长蓝胜介绍了大化经济、社会、生态、文化等发展情况以及脱贫攻坚最新进展,并希望更多记者、新闻工作者、文学爱好者走进大化,宣传大化。

当天,与会人员分为新闻采访组和文学采风组,采访和参观扶贫车间、易地搬迁安置点、红水河水族馆、大化红水河百里画廊等地,近距离感受大化人文之美、生态之美、山水之美、发展之美。(韦玉厦 韦哲 陆荣斌)

相关链接