简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

我县召开会议部署江河湖库“清四乱”工作

2019-03-26 16:57     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

3月22日,自治区召开西江干流河长工作暨“清四乱”专项行动推进视频会议。县人民政府县长蓝胜,副县长卢阳、各乡镇及各相关部门人员在大化分会场参加会议。自治区视频会议结束后,我县接着召开江河湖库“清四乱”的工作部署会,副县长卢阳主持会议。

会上,蓝胜强调,保护河流生命健康,事关群众福祉,事关长远发展。各乡镇、县直相关部门要提高政治站位,统一思想认识,要站在全党全民改善生态环境的角度看待河长制,要充分认识抓好江河湖库管理保护及“清四乱”工作的重要性和必要性,进一步增强工作责任感和紧迫感,推动河长制工作有序推进。各级河长要充分发挥作用,明确工作目标任务,积极主动作为,努力成为一名优秀的河长。各执法部门充分履行法定职责,在典型案件立案查处上做文章。“清四乱”工作要突出“河面、岸边、两岸”三个重点,抓好河面清理,推进岸边整治,加强两岸管理,努力实现全县河流水更清、岸更绿、河更美,为建设生态文明新大化贡献力量。

就如何贯彻会议精神,蓝胜要求,各乡镇、部门要按照自治区、市要求的时间节点再次全面梳理目标任务,查漏补缺,切实做好迎接国家第三方总结评估全面推行河长制工作。针对涉及我县的问题,各牵头单位要组织各配合单位及各乡镇研究制定具体的销号办法,并于即日起每旬向县人民政府汇报工作进展情况,切实做好我县江河湖库 “清四乱”专项行动工作;要坚持以问题为导向,加大新闻宣传和舆论引导力度,充分利用广播、电视、报纸、报刊、微信等媒介,广泛宣传河长制工作的重要性和必要性,切实增强广大群众的护河、爱河意识。同时,聘请老党员、退休老干部等热心人士担任环境监察员和宣传员,邀请人大代表、政协委员现场视察,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围,凝聚我县全面推行河长制工作的强大力量。(覃豪)

 

相关链接