大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

我县重拳出击整治“两违” 实现“打违”常态化

2019-04-12 10:37     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

为扎实推进和规范城乡建设行为,整顿和促进我县土地管理,有效遏制“两违”建筑蔓延势头。4月11日,我县重拳出击、依法依规对大化至忻城二级路百杆屯、塘也屯总计53间违章在建地基进行强制拆除,副县长姚良才到场指导。

大化至忻城二级路百杆屯、塘也屯总计53间在建地基属县城规划区范围内未按法律规定办理建设规划、用地审批手续以及严重影响城市规划的建筑物或构筑物,县人民政府以及相关部门已经先后下达停止违法行为通知书、限期拆除通知书和限期拆除决定书。当天,县组织综合执法、住建、自然资源等多个职能部门组成的“两违” 专项整治小组100多名工作人员,深入违章建筑现场拉警戒线,依法对违章在建地基进行强制拆除。历经8个小时的行动,所有53间违法在建地基全部被拆除,并恢复了土地原貌。这是春节以来我县出动人员最多、打击力度最大的专项整治行动,彰显了我县打击“两违”建筑的坚定决心,有力地震慑了违法违规人员的侥幸心理。

据了解,今年以来,按照县委、县政府关于开展营造“三大生态”,实施“三大攻坚”六大行动的部署和要求,我县全面加强和规范土地管理。切实加强打击“两违”宣传力度,抓好“两违”建筑排查,并定期集中力量开展专项清理整治行动,以铁的手腕、铁的纪律,重拳打击各类违法违章建筑,对新增“两违”行为实行“零容忍”,坚持“露头就打、出土就拆”,有效遏制“两违”建筑蔓延势头,维护了国家法律、法规的严肃性,为进一步规范土地合法利用,科学合理配置资源奠定了坚实基础。(李庆光)

 

 

相关链接