简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文主持召开文化旅游产业开发工作会议

2019-04-16 10:08     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

4月11日,县委书记杨龙文组织县文化旅游、美食开发主管部门召开会议,专题研究文化旅游产业开发工作,进一步明确目标,强化措施,推动我县旅游产业发展取得新突破。

杨龙文指出,近年来,我县围绕推动高质量发展,积极适应经济发展新常态,不断深化供给侧结构性改革,坚持把文化旅游产业作为绿色发展崛起的主攻方向,全力实施全域旅游、旅游文化与康养美食融合发展战略,持续深化景区晋等升级、管理服务水平、长寿康养文化旅游产业规模和效益同步提升,基础条件和产业要素持续优化,融合发展和辐射带动作用日益增强。各级各部门要进一步凝聚发展共识,充分发挥大化旅游资源优势,创新工作思路,转变旅游发展观念,奋力开拓大化全域旅游发展的新局面。

杨龙文强调,要深度融入巴马长寿养生国际旅游区基础设施三年行动计划,紧紧围绕旅游项目招商引资、县城区创A级景区旅游项目建设和旅游产品开发工作,强力推动创建全区全域旅游示范区工作。要着力开发“祭河民俗体验” “壮瑶大席美食品鉴”等适销对路的特种旅游产品,大力推进旅游产品多样化。要充分发挥“旅游+”的功能,把旅游业与其他产业融合发展作为根本,推动文化、旅游、康养、美食深度融合发展,加快催生一批康养美食新型旅游业态,把产业链条拉长拉宽、做深做透,相融相盛,形成多点支撑的旅游产业格局。要做好全域旅游文章,以旅游城市为标准规划县城区红水河滨水景区的开发建设,以游客需求为导向配套公共服务设施,以乡村旅游为重点引领乡村振兴,全面展现大化旅游新形象。要进一步加大旅游宣传营销力度,推动旅游营销宣传工作创新出奇。要进一步增强责任感、紧迫感,健全完善服务质量提质增效长效机制,不断提升旅游管理服务质量。

县领导姚万全、徐宇列、邓宝艳参加会议。(覃继虎)

 

相关链接