大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

区党委网信办调研组到大化开展网络扶贫调研

2019-04-18 09:35     来源:大化视点
【字体: 打印

4月16日,自治区党委网信办信息化发展处处长廖忠群带区、市网络扶贫调研组一行到大化瑶族自治县开展网络扶贫试点示范工作调研。县委常委、宣传部部长、副县长姚万全陪同调研。

调研组在中国(大化)红水河长寿养生电子商务城调研。

调研组一行先后深入中国(大化)红水河长寿养生电子商务城、大化邮政分公司邮乐购电子商务运营中心、县人民医院和县民族新城深圳小学等地,通过现场考察、听取汇报、与相关负责人交流等方式,详细了解大化农村电商工程、统筹整合扶贫资源和网络扶智工程等相关项目建设情况,并询问大化开展网络覆盖工程、信息服务工程和网络公益工程等网络扶贫工作情况。


调研组在县民族新城深圳小学调研。

调研中,调研组一行对大化电商企业发展状况和网络扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,认为大化网络扶贫工作措施有力、成效显著,逐步形成了电商带动农户脱贫促增收、网络远程医疗会诊健康扶贫、网络教学教育扶贫等网络扶贫模式,进一步加快了大化贫困人口脱贫致富的步伐。调研组希望大化多措井举,结合文化旅游、康养美食等推进大化网络扶贫攻坚试点示范项目建设各项工作,利用网络助力打赢脱贫攻坚战。同时,希望大化以更加积极的姿态探索网络扶贫宣传新思路、新方法、新手段,推动网络扶贫宣传扎根基层,深入群众,不断增强贫困户内生发展动力和信心,营造社会各界尽锐出战的良好氛围,为全面建成小康社会提供强大的精神力量和思想保证。


调研组在县人民医院远程医学中心调研。

据悉,2018年是深入贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神重要之年。在自治区党委网信办对全区国家级扶贫开发工作重点和滇黔桂石漠化片区共33个县(市)开展的网络扶贫绩效考评中,大化网络扶贫工作成效排在第三名。(覃文军  覃玛丽  摄影报道)

相关链接