简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

我县两个重大项目同日开工 总投资12099万元

2019-04-23 16:16     来源:大化视点
【字体: 打印

4月22日,我县六恩肉牛扶贫产业核心示范区建设项目、双排供水厂和城南供水厂取水口迁移工程项目相继开工,县委副书记、县长蓝胜分别出席开工仪式并宣布项目开工,县委副书记杨胜涛在两个项目开工仪式上致辞。

六恩肉牛扶贫产业核心示范区建设项目开工仪式现场。

据悉,六恩肉牛扶贫产业核心示范区建设项目位于大化镇城内村大村屯,总投资约4439万元,占地面积约102亩,建设有标准化牛舍、饲草料加工棚等内容,项目预计建设工期一年,项目建成投产后,将年存栏肉牛2000头牛,年出栏肉牛2000头,可发展带动2000户贫困户养牛,肉牛年产值约6400万元,受益贫困人口约7000人,形成以集中饲养为主、农户散养为辅的产供销一体化肉牛产业链。

双排供水厂和城南供水厂取水口迁移工程项目是2019年自治区、市级统筹推进的重大项目,总投资7660万元,建设有水泵房、螺旋钢管双管道等内容。项目建成后,将进一步促进我县易地扶贫搬迁与城镇化结合试点项目建设,有效满足县城区15万人口供水需求。

杨胜涛在致辞中强调,六恩肉牛扶贫产业示范区是我县产业扶贫的重点项目,各相关部门和承建单位要从加快我县脱贫攻坚步伐的高度出发,扎实抓好项目建设,主动作为、各司其责,实现进度、质量“双确保”,努力把项目建设成为全县乃至全市重点扶贫产业项目,进一步带动贫困户增收,实现精准脱贫,不断提高我县特色产业组织化、规模化水平,助推特色产业健康发展。

就双排供水厂和城南供水厂取水口迁移工程项目建设,杨胜涛要求,要精心组织、精细管理、精益求精,实现建设进度、质量“双确保”,把项目打造成为我县又一精品工程,为我县城镇化建设、打造最佳人居环境城市作出新的贡献。

县委常委、副县长王军,副县长王丹华分别主持开工仪式。(李庆光 龙超博  摄影报道)

相关链接