简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜深入县城南调研市政道路建设

2019-04-24 09:32     来源:大化视点
【字体: 打印

4月22日,县委副书记、县长蓝胜深入县城南调研市政道路建设,蓝胜强调,要完善功能设施建设,全力改善县城区道路面貌。


蓝胜(右二)在红河南路40米大道往南宁方向直通周鹿二级路路段现场调研。

在县交通、住建和自然资源等部门负责人的陪同下,蓝胜来到县城南,就红河南路40米大道往南宁方向建设直通周鹿二级路的市政道路建设的可行性进行调研。红河南路40米大道往南宁方向直通周鹿二级路路段是县城中心通往城南工业园区路程最短、最便捷的交通要道,目前,尚处于 “断头路” 状态,给周边群众的外出交通带来诸多不便。在实地勘察与有关部门负责人认真分析研判后,蓝胜指出,推进实施市政道路建设有益于进一步加强县城中心区与城南工业园区的经济发展联系,对促进县域经济发展,改善区域周边群众生产生活环境具有深远影响。要认真做好该道路建设前期规划,抓好项目立项,涉及土地征收、资金筹措等方面的工作,自然资源、交通等部门要认真做好规划方案,谋划推动工作开展,推动道路建设有效落实。

调研中,蓝胜还深入了解我县环城道路建设等情况。蓝胜强调,城市建设事关经济社会发展、民生改善和城市形象,要着眼改善县城区面貌,认真抓好市政公用设施科学布局,统筹安排项目立项;要围绕目标任务,采取有力措施,精心组织,科学施工,高标准推进在建市政项目建设,切实把每一个市政建设项目都打造成经得起检验的精品工程、群众认可的民心工程,不断提高我县城乡建设水平,推进县域经济健康发展。(李庆光  摄影报道)

相关链接