简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化召开落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议

2019-04-30 09:53     来源:大化视点
【字体: 打印

4月29日,大化瑶族自治县召开落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议。县委书记杨龙文主持会议并作总结讲话。会议强调,进一步提高政治站位,统一思想认识,压紧压实工作责任,加快工作进度,提升整改工作实效。


会议现场。蓝凯 摄

会议指出,中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见以来,大化的整改工作有序推进,制定了整改工作方案、落实落细责任清单、推进面上整改落实等方面都下了一定的功夫,取得了一定的成效。但还存在督促检查不到位、投入整改力量不足等问题。

会议强调,站位再提升,切实增强做好巡视整改工作的紧迫感、责任感和使命感。要深化思想认识,正确把握巡视反馈意见整改工作的重要意义。切实增强做好巡视整改推进工作的紧迫感、责任感和使命感,把巡视整改工作作为当前一项重大政治任务来抓紧抓实抓到位,在认识上要更加深刻,在行动上要更加迅速,在督查上要更加严格,在成效上要更加实在,在工作统筹上要更加科学,全力以赴抓好巡视整改工作,确保整改见真招、出实招、有实效。

任务再明确,坚持问题导向,坚决完成好巡视整改各项工作。聚焦问题清单抓整改。聚焦中央第二巡组脱贫攻坚专项巡视广西反馈意见整改工作,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视通报突出问题和共性问题举一反三整改工作,聚焦2015年以来国家第三方评估、自治区“四合一”核验、省际交叉检查反馈问题以及本级自查发现问题。建立整改、验收、销号机制,明确责任一一抓好整改。聚焦重点难点抓整改。拿出务实管用的措施扎扎实实整改到位,确保脱贫摘帽不落一户、不落一人。聚焦工作成效抓整改。对县级层面。要带头强化理论和政策业务学习,带头抓整改落实,科学制定整改工作流程,统筹推进整改工作,严格整改销号流程,注重建章立制。对乡(镇)层面。要摸清底数,强化政策项目的排查,强化政策宣传和落实,突出重点,征求群众意见。对行业部门。要结合脱贫攻坚目标任务、扶贫政策落实、行业部门工作职责,主动担责做好整改工作。

责任再压实,持续用心用劲,确保巡视反馈意见全面整改到位。进一步落实责任担当。整改工作领导小组各成员要带头履行主体责任,亲自组织研究完善整改措施,各组要根据责任分工,发挥统筹协调作用,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风,聚焦问题,突破难点,坚决完成中央巡视反馈问题整改工作,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务。

县委副书记、县长蓝胜在会上传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及习总书记在广西视察期间的重要讲话精神,学习中央第二巡视组关于对广西壮族自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见和反馈会议精神。县委副书记黄瑞吉传达全市落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作东兰县现场推进会精神;通报大化各乡(镇)、各部门整改工作情况。会议还讨论大化中央脱贫攻坚专项巡视通报突出问题和共性问题举一反三整改工作方案。(文. 韦哲  图. 蓝凯)

相关链接