大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

全县2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济工作座谈会暨组织系统落实中央脱贫攻坚专项巡视整改集体谈话会召开

2019-05-07 16:55     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

5月5日,全县2019年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济工作座谈会暨组织系统落实中央脱贫攻坚专项巡视整改集体谈话会召开,县委副书记杨胜涛参加会议并作讲话,县委常委、组织部部长潘慧华,县委常委、副县长黄鹏飞参加会议。

杨胜涛指出,自脱贫攻坚战全面打响以来,全县上下认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委关于脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济各项部署要求,取得了不错的成绩,同时也暴露出一些问题。要进一步认清形势,坚定信心决心,发扬连续作战精神,全力以赴打好脱贫攻坚战。

杨胜涛要求,要突出重点,把握关键,扎实有序推动脱贫攻坚各项工作。一是,对照整改方案,精心组织谋划,聚焦重点难点,全面抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实;二是,抓好脱贫攻坚表卡册和档案工作,注意及时收集整理工作台账,确保实绩有“据”;三是,加大工作力度,学用活用政策,创新发展模式,全力抓好村级集体经济,为全县打赢脱贫攻坚战夯实基础。

杨胜涛强调,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,脱贫摘帽工作任务艰巨、时间紧迫,全县各驻村第一书记、工作队员以及县委组织部、乡(镇)党委和后盾单位要进一步转变作风,压实责任,各司其职,密切配合为打赢脱贫攻坚战提供各项保障,要继续发扬真抓实干的作风,强化担当、主动作为,打造一支作风过硬、素质优良的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队伍,不断发展壮大村集体经济,推动全县脱贫攻坚工作取得新的、更大成绩。

潘慧华在会上就前一阶段我县抓党建促脱贫攻坚工作进行回顾总结,并就全县下一阶段如何抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改,压实抓党建促脱贫攻坚工作主体责任,推动全面从严治党向基层延伸提出要求。潘慧华强调,要提高政治站位,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感;要突出问题导向,以对党忠诚、对人民负责的态度抓好整改落实;压实整改责任,以扎实作风推动巡视整改取得实实在在的成效。

黄鹏飞主持会议。会上,各乡镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长、组织委员围绕工作队管理、发展壮大村级集体经济、组织系统扫黑除恶和落实中央脱贫攻坚专项巡视整改等工作开展情况及存在问题和意见建议进行发言。(李庆光)

相关链接