大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

自治区水利厅副厅长顾跃到大化调研农村安全饮水巩固提升工作

2019-05-10 09:15     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

5月8日至9日,自治区水利厅副厅长顾跃一行到我县调研农村饮水安全巩固提升工作。

调研组一行先后深入六也乡加司村独上屯、雅龙乡胜利村弄李屯查看农村饮水安全巩固提升工程建设和运行管理情况,并随机走访贫困户。在现场听取我县工作情况汇报的同时,调研组重点与乡、村干部进行了交流,与农户进行了交谈,充分听取基层干部和群众的意见建议。

顾跃指出,农村饮水安全事关人民群众身体健康,是基层所需,群众所盼;实施农村饮水安全巩固提升工程是实现脱贫攻坚的兜底工程,是解决“不愁吃”的基础保障。顾跃强调,各级水行政主管部门务必学习贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于脱贫攻坚工作的部署和要求,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,凝心聚力,攻坚克难,努力抓好农村饮水安全巩固提升工作,确保贫困村饮水安全有保障,有力促进贫困县脱贫摘帽。与此同时,各地要围绕“十三五”规划确定的目标任务,因地制宜采取配套、联网、升级、改造等措施,多措并举,全力推进集中规模化供水工程、家庭水柜建设,有力促进农村集中供水率、自来水普及率和水质达标率稳步提升。

河池市水利局局长黄左贤、县人民政府副县长卢阳参加调研活动。(韦 学)

相关链接