简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

全市优化营商环境、重大项目建设暨服务业发展现场推进会在大化县召开

2019-05-13 10:30     来源:大化视点
【字体: 打印

5月9日至10日,河池市2019年全市优化营商环境、重大项目建设暨服务业发展现场推进会在大化县召开。市委常委、常务副市长韦朝晖参加会议并讲话。

会议现场。

据了解,2019年,河池市计划实施重大项目383个,总投资3379.19亿元,今年计划投资324.87亿元,新开工项目115个,竣工投产项目55个。先后出台《河池市深化改革创新优化营商环境实施方案》及10个配套文件,完成了两批11个营商环境典型案例核实整改工作。

韦朝晖要求,各有关部门要按照自治区的要求和部署全力抓好重点项目建设,加快项目审批,确保项目建设加快推进;不断优化营商环境,加强“四个一”建设,让企业减负增效;抓好服务业的载体建设和服务业的重大项目建设;加强组织领导,形成浓厚宣传氛围,广泛宣传重大项目建设、优化营商环境和服务业发展的新思路、新举措和新成效;加大督察暗访力度,强力推进各项措施的落实。

会上,大化县人大常委会主任姚本喜致辞,大化县委常委、常务副县长黄碧海就大化县加快重大项目建设作交流发言。

2018年,大化县列入区、市级层面统筹推进重大项目27项,年度完成投资19.86亿元,完成年度目标任务的125%。大化县围绕30周年县庆工作,重点推进30周年县庆项目共70个,总投资54.05亿元,达吽小镇、红水河游客服务中心、城区两岸景观工程、民族博物馆、古江大道等重点项目的相继建成,全县城镇化率提高了13个百分点,城区面积从10.8平方公里扩大到15平方公里。

会上,市发展改革委通报全市优化营商环境、重大项目建设和服务业发展情况;市交通运输局、市大数据发展局、南丹县等作会议发言。

会议期间,与会人员先后参观了水岸生态公园、红水河游客服务中心、水族馆、河岸景观工程、易地搬迁拿银安置点、第六中学项目点、民族博物馆、奇石美食文化园、达吽小镇等。(覃文军  摄影报道)

相关链接