简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

严植婵到我县调研时强调
解放思想担当实干 确保如期实现脱贫目标

2019-05-21 10:50     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

5月17日,自治区党委常委、自治区人民政府副主席严植婵深入我县,就脱贫攻坚、乡村风貌提升、农村危房改造、城乡建设用地增减挂钩等工作进行调研。自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明、自治区自然资源厅总工程师钟德超参加调研,市委常委、常委副市长韦朝晖、县委书记杨龙文陪同调研。

严植婵先后来到七百弄乡弄确屯、都阳镇加城村上加屯、大化镇亮山村内屯、大化农民工创业园等地,详细了解各项工作开展情况,看望慰问困难群众。

当天上午,从县城驱车两个半小时、步行40分钟后,严植婵来到七百弄乡弄确屯调研危房改造情况。为全面解决该屯所有无稳固住房贫困户的住房问题,七百弄乡政府拟采取“群众无偿提供土地+政府整合危房改造指标+社会资助”的集资模式,由政府牵头建设,解决余下22户贫困户稳固住房问题。严植婵对此表示肯定,她要求当地政府及相关部门不断强化资源整合力度,加快工作推进,使群众早日受益。严植婵勉励当地群众,有稳固住房后还要继续努力,发展生产,在党委政府的帮扶下,自力更生,勤劳致富。

通过开展农村土地综合整理,既可以增加耕地有效面积、提高耕地质量、改善农业生产条件,又有利于推进城镇化和农村现代化的建设。在加城村上加屯、亮山村内屯,严植婵详细了解城乡建设用地增减挂钩项目情况建设,希望我县结合实际,因地制宜,创新方式方法,全面推动项目建设,不断提高地方经济发展水平。

调研中,严植婵强调,要进一步解放思想、担当实干,全面落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和全区2019年脱贫攻坚推进大会精神,按照“不落一户、不少一人”的要求,全区各级住房城乡建设部门要加快推进农村危房改造工作,全面打赢住房安全保障攻坚战,同时要全力推进乡村风貌提升工作。全区各级自然资源部门要对接好国家政策,抢抓政策支持机遇,深入基层精准指导服务,扎实做好城乡建设用地增减挂钩工作。积极发挥住房城乡建设、自然资源等部门优势,助力如期实现脱贫攻坚目标。(李庆光)

相关链接