简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

大化县城乡建设用地增减挂钩工作会议召开

2019-05-23 10:45     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

5月22日,全县城乡建设用地增减挂钩工作会议召开,会议研究部署推进我县城乡建设用地增减挂钩项目建设工作。县委书记杨龙文参加会议并作讲话。县领导潘毓川、王丹华、姚良才、邓宝艳参加会议。

杨龙文指出,城乡建设用地增减挂钩工作是当前城乡发展项目用地获得除计划指标外新增建设用地指标的唯一途径。就我县来说,拓展发展空间、推进城乡建设、保障招商引资项目用地、改善提升城乡人居环境,都迫切需要开展土地增减挂钩工作。全县各级各部门一定要高度重视城乡建设用地增减挂钩工作,从推动全县经济可持续发展的高度认识城乡建设用地增减挂钩工作,切实抓实抓好这项工作。

杨龙文要求,要把握机遇,发挥政策红利。跨省域调剂指标交易这项政策,是中央给深度贫困县的红利,有效期只到2020年底。从我县农村存在建设用地“散、乱、空”现象看,增减挂钩有巨大的潜力可挖。各级各部门一定要抓住政策机遇,与有限的时间赛跑,在赛跑中充分释放政策红利,助推全县经济社会发展。

杨龙文强调,推进全县城乡建设用地增减挂钩项目工作时间紧,任务重。各级各部门务必精心组织、周密安排,完善工作制度机制,按照时间节点和任务要求,认真抓好每一个环节的工作,确保工作取得成效。

杨龙文强调,土地增减挂钩工作是一项惠民工程,可以通过政策支持,扩大农民增收,也是帮助贫困户脱贫摘帽的一条好路子,意义重大、任务艰巨。全县各单位、各乡镇要以高度的政治责任感,认真负责的态度、开拓创新的精神、扎实有效的作风,齐心协力加快推进,确保圆满完成工作任务,为大化的发展做出新的更大贡献。

副县长王丹华主持会议。会上,副县长姚良才通报城乡建设用地增减挂钩工作开展情况并部署下一步工作。姚良才代表县人民政府同各乡镇人民政府签订《城乡建设用地增减挂钩工作责任状》。

会议期间,各乡镇代表分别深入大化镇亮山村内屯和流水村内仰屯两个增减挂钩项目示范点进行考察学习。(李庆光)

 

相关链接