简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

蓝胜到大化高中检查指导2019年高考备考工作

2019-05-29 15:41     来源:大化视点
【字体: 打印

5月28日,县委副书记、县长蓝胜到大化瑶族自治县高级中学检查指导2019年高考备考工作。他要求,要全力以赴,精心准备、精细方案,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考。

蓝胜和县教育局、大化高中负责人交谈。

 

在大化高级中学,蓝胜与教育局、学校负责人交流,查看广播监控等设施设备,详细了解高考备考情况,为广大师生加油鼓劲。蓝胜说,当前正是高考的关键冲刺期,高三全体师生要努力冲刺,学校同时要做好学生心态引导,让学生沉着应对高考,考出最好水平。

在检查指导中蓝胜指出,高考心系千家万户,事关大化未来发展,要精心准备各项考务工作。学校要充分发挥主体责任,做好考生心理疏导,加强考生考前、考中、考后等环节的引导教育,特别是考后的管理不能松懈,强化教师、家长引导责任,不允许出现任何偏差。

蓝胜要求,“细节决定成败”,相关部门和单位要落实专人专班专责,做到考务准备充分,主动作为,精准精细工作方案和应急预案,将每一个细节提前考虑到、提前准备好。加强检查监管力度,切实解决好学校的供水、供电、以及食品安全、治安安全、噪音污染、交通出行等问题,做到精准精细,确保万无一失,为高考学子营造一个轻松舒适的备考环境。各级各部门要各司其职,各尽其责,紧密配合,确保大化2019年高考取得新成效。

据了解,2019年大化县共有2579名考生参加高考,其中理科1512人,文科1067人,设一个考点,共87个考场。2019年全国高考统一时间为6月7日—6月8日。(黄晗 杨琼 )

相关链接