大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

杨龙文到深圳小学开展“六 • 一”慰问活动

2019-05-31 10:32     来源:大化视点
【字体: 打印

在2019年“六· 一”国际儿童节到来之际,5月29日,县委书记杨龙文带着县委、县政府对儿童小朋友的关心和厚爱,深入大化瑶族自治县民族新城深圳小学进行走访慰问。

民族新城深圳小学是该县易地扶贫搬迁配套建设项目,由广东省深圳市对口帮扶援建,于2018年建成招生,是大化最新建成的一所小学,目前在校生达700多人。学校的建成,有力地解决了搬迁移民子女出山进城入学难及缓解县城区小学“大班额”问题。

当天下午,杨龙文来到学校校园,亲切感受学校师生浓厚的学习生活氛围,并走进学生教室与小朋友们亲切互动,向大家致以节日的美好问候与祝福。

 

杨龙文:“六一”儿童节是我们各位同学、小朋友的节日。今天我来到这里看望大家,提前祝各位同学节日快乐。

 

杨龙文说,县民族新城深圳小学建成招生,离不开上级党委政府领导的关心支持以及县委、县政府的不懈努力,也离不开深圳市倾情对口帮扶。现在,同学们身处崭新的学校、优越的学习环境,这美好的学习生活时光来之不易,大家要学会感恩,要感恩党中央、感恩我们生活的新时代,感恩每一个给我们关心帮助的人。

随后,杨龙文给小学生送上学习文体用品和节日礼物,勉励大家要在学校老师的教导下,好好学习,从小立志做一个有志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展的好学生,长大后用优越的表现来报效祖国,报答社会。

在慰问中,杨龙文还询问随从的县教育局负责人及学校校长,详细了解学校建设及教育教学现状,探讨其中存在困难和问题。杨龙文要求,要不断夯实学校硬软件设施建设,采取措施发展壮大师资队伍力量,强化学校校风、教风、学风建设,着力提高学生综合素质水平,助推全县教育教学工作再上新台阶。

县委常委、县委办主任潘毓川参加走访慰问活动。(李庆光  摄影报道)

相关链接