简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 大化新闻

唐标文到大化检查指导控辍保学工作

2019-06-04 16:43     来源:大化瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

6月3日,市委副书记、统战部部长唐标文深入大化瑶族自治县就控辍保学工作进行检查指导。唐标文要求,要抓好控辍保学,全力打赢义务教育保障战役,助力脱贫攻坚。县委书记杨龙文陪同检查指导,并汇报全县开展控辍保学工作情况。

在大化都阳镇中学,唐标文实地查看并座谈听取汇报,详细了解大化控辍保学情况,存在的困难和问题。当前,大化将控辍保学工作当作一项重点工作来抓,切实压实教育部门、学校老师和各村帮扶单位、帮扶干部责任,强化举措抓好失学、辍学义务教育适龄学生返校就学等工作,全县控辍保学形势稳定。

唐标文指出,要高度重视控辍保学工作,充分认识控辍保学工作的重要性和必要性,切实提高政治站位、端正政治态度、强化政治担当,肩负起脱贫攻坚的历史责任。

唐标文要求,强化举措,精准发力,切实解决义务教育学生失学辍学问题,做好义务教育保障战役,助力全市脱贫攻坚。各级各相关部门要认真研究,精心谋划出台控辍保学工作方案,着眼建立健全控辍保学工作机制,严格落实控辍保学 “双线四包”工作机制,推动形成各职能部门相互协作,家庭、学校、社会密切配合的保障体系,共同做好控辍保学工作;要落实控辍保学工作责任,强化督查考核,确保控辍保学各项工作落到实处;此外,要进一步改善办学条件,提高教育教学水平,加强教师职业道德教育和师德考核,做细做实学生资助工作等,切实增强学校凝聚力和吸引力,巩固控辍保学成果。

县委常委、组织部部长潘慧华陪同调研。(李庆光)

相关链接